Loading

Капуста по-охотничьи

Капуста по-охотничьи

Капуста по-охотничьи – очень вкусное и сытное блюдо. Можно приготовить из квашеной и свежей капусты пополам – в этом случае вкус более кислый. Рецепт современный, но в традициях старинной белорусской кухни

Продукты

  • капуста – 500 грамм
  • картофель – 7 штук
  • грибы свежие – 250 грамм (можно и сухие)
  • шпик – 50 грамм
  • мука – 1.5 столовых ложек
  • зелень петрушки или укропа
  • бульон
  • черный молотый перец, соль – по вкусу

Посуда

  • кастрюля с утолщенным дном
  • дуршлаг
  • сковорода
  • столовая ложка

Подготовка

  1. Картофель помыть, почистить и сварить
  2. Капусту крупно нарезать
  3. Грибы почистить, помыть, порезать и слегка обжарить. Грибы можно использовать и сухие  — тогда их предварительно вымочить, помыть, мелко порезать, отварить и слегка обжарить
  4. Шпик нарезать мелкими кусками
  5. Зелень петрушки или укропа помыть, дать стечь и мелко нарубить

Как приготовить

  1. Шпик на сковороде выжарить, добавить муку и обжарить ее в вытопившемся сале, постепенно, при непрерывном помешивании, добавив бульон, пока не получится густой соус
  2. В кастрюлю положить слоями вареный картофель, капусту, грибы, залить густым соусом, закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности

Подаём на стол

Подавать капусту по-охотничьи на блюде, посыпав ее рубленой зеленью петрушки или укропа

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Капуста по-охотничьи" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

Комментировать подробный рецепт "Капуста по-охотничьи"