Loading

Аджика домашняя

Аджика домашняя - подробный рецепт белорусская кухня

Аджика

Аджика домашняя

   Домашняя аджика не раз вас выручит зимой. Натуральная аджика, законсервированная собственными руками, гарантированно получится очень вкусной и полезной. При приготовлении аджики по этому рецепту получается 6 литров готовой аджики для закатки. В одном стакане уксуса содержится 14 столовых ложек

Продукты

  • помидоры – 2.5 килограмм
  • яблоки – 1 килограмм
  • морковь – 1 килограмм
  • перец красный стручковый – 100 грамм
  • чеснок – 200 грамм
  • уксус 9% — 1 стакан (14 столовых ложек)
  • сахар – 1 стакан
  • перец болгарский – 1 килограмм
  • пищевая сода для мытья банок
  • растительное масло – 1 стакан
  • соль – ¼ стакана

Посуда

  • эмалированный таз для варки
  • мясорубка
  • машинка для закатки металлических крышек
  • дуршлаг
  • пол-литровые стеклянные банки
  • нож
  • чесночница

Подготовка

  1. Банки подготовить к закатке (как правильно подготовить банки смотрите на нашем сайте консервирование огурцов (помидоров))
  2. Помидоры помыть и разрезать на четвертинки
  3. Морковь почистить и помыть
  4. Чеснок очистить, раздавить через чесночницу
  5. Перец болгарский помыть, отрезать плодоножку, почистить от зерен, вымыть и разрезать на четвертинки
  6. Яблоки помыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину
  7. Помидоры, морковь, перец болгарский, яблоки, перец стручковый с семенами пропустить через мясорубку

Как приготовить

  1. Все переложить в эмалированный таз и варить в течение одного часа с момента закипания, не забывая помешивать, варить на самом маленьком огне. Остудить
  2. Добавить толченый чеснок, сахар, подсолнечное масло, уксус  и соль, все хорошо перемешать и разложить в подготовленные банки
  3. Банки закатать. Хранить в прохладном месте, лучше всего в погребе или подвале

Подаём блюдо на стол

Аджику домашнюю подавать на стол можно через месяц после приготовления к мясным блюдам

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Аджика домашняя" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

5 комментариев к подробному рецепту “Аджика домашняя”

  1. admin:

    На фото прошлогодняя аджика, для пробы законсервированная в банках с закручивающимися крышками. Тринадцать месяцев — полет нормальный.

  2. Аноним:

    а уксус когда?

  3. admin:

    Добавляйте вместе с чесноком и солью. Спасибо, в рецепт внесли изменения.

  4. Юлия:

    Получается разливать и закатывать нужно остывшую аджику.

  5. Юлия:

    С вновь добавлеными солью, уксусом , сахаром и чесноком кипятить аджику не инужно?

Комментировать подробный рецепт "Аджика домашняя"