Loading

Бигос по-польски

Бигос  по-польски

Бигос  по-польски предполагает использование разных видов мясных продуктов. Можно приготовить бигос из того, что есть в холодильнике. Бигос становится только вкуснее на следующий день после приготовления. Чернослив кладите по желанию.  Это классический рецепт, но возможны импровизации с  сардельками, шпикачками,  куриными колбасками и т.д.  Давайте попробуем это блюдо

Продукты

  • квашеная капуста – 1 килограмм
  • капуста свежая – 1 килограмм
  • свинина – 200 грамм
  • копченая грудинка – 200 грамм
  • колбаска – 200 грамм
  • жир свиной – 100 грамм
  • чернослив – 100 грамм
  • грибы сушеные – 3 штуки
  • лук репчатый – 1 штука
  • лавровый лист – 4 штуки
  • молотый черный перец, соль, сахар – по вкусу

Посуда

  • сковорода
  • дуршлаг
  • кастрюля
  • гусятница или кастрюля с утолщенным дном
  • столовая ложка

Подготовка

  1. Квашеную капусту промыть холодной водой, залить небольшим количеством кипятка и тушить со столовой ложкой жира до готовности
  2. Лук почистить, помыть, мелко нарезать
  3. Отдельно обжарить в жиру и добавить в капусту
  4. Грибы замочить на 20 минут, хорошо промыть и сварить. Грибной отвар не выливать. Грибы мелко порезать
  5. Свежую капусту мелко нашинковать, посолить, слегка обмять руками
  6. Нарезать кубиками мясо, копченую грудинку и колбасу, поджарить на жиру
  7. Чернослив запарить, когда размокнет вынуть  косточки (чернослив по желанию)

Как приготовить

  1. В свежую капусту добавить грибы и тушить с жиром, по мере выкипания воды подливать грибной отвар
  2. Соединить квашеную капусту со свежей, добавить мясо, чернослив, еще немного потушить на слабом огне

Подаём на стол

Бигос по-польски лучше всего приготовить в гусятнице, в ней же можно подать на стол, обернув полотенцем. Отдельно подать гренки из черного хлеба

 Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Бигос по-польски" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

2 комментария к подробному рецепту “Бигос по-польски”

  1. Людмила:

    Очень вкусно.Спасибо за рецепт.

  2. Софья:

    Я приготовила бигос с добавлением колбасы из куриного мяса. Блюдо на следующий день стало только вкуснее. Можно спокойно готовить его вечером на завтра. Класс.

Комментировать подробный рецепт "Бигос по-польски"