Loading

Борщ белорусский с ветчиной

Борщ белорусский с ветчиной

Огромное разнообразие первых блюд в белорусской кухне объясняется достаточно просто: и крестьяне, и горожане, и тем более шляхта очень любили покушать вкусно и с удовольствием. Красный белорусский борщ с ветчиной – традиционное блюдо белорусской кухни. В рецепте приготовления обязательна подкопченная ветчина – она придает блюду особый аромат. Говядина может быть заменена любым нежирным мясом

Продукты

  • ветчина с косточкой – 100 грамм
  • говядина – 60 грамм
  • свекла – 110 грамм
  • картофель – 140 грамм
  • морковь – 30 грамм
  • зелень петрушки – 10 грамм
  • лук репчатый – 20 грамм
  • томат-пюре – 15 грамм
  • сало свиное – 20 грамм
  • мука пшеничная – 5 грамм
  • сахар – 5 грамм
  • уксус 9% — 1 столовая ложка
  • корень петрушки и сельдерея – по 1 штуке
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Посуда

  • сковорода
  • кастрюля
  • нож

Подготовка

  1. Морковь, лук репчатый почистить, помыть и нарезать соломкой
  2. Корень петрушки и сельдерея почистить, помыть и мелко нарезать
  3. Зелень петрушки помыть и мелко нарезать
  4. Свеклу помыть щеткой и сварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать соломкой
  5. Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками
  6. Сало свиное порезать на мелкие кусочки для жарки
  7. Ветчину отделить от косточки, порезать мясо ветчины и говядину на крупноватые куски

Как приготовить

  1. Варить косточки ветчины и мясо вместе до готовности
  2. На сковороде хорошо поджарить сало, добавить морковь, лук, зелень петрушки и обжарить
  3. Затем добавить корень петрушки и сельдерея, муку слегка обжарить и добавить томат-пюре, жарить 10 минут
  4. В бульон положить картофель, когда бульон закипит положить свеклу и пассированную смесь, варить 10-15 минут
  5. В конце добавить уксус, посолить и поперчить по вкусу

Подаём блюдо на стол

Подают борщ белорусский со сметаной

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Борщ белорусский с ветчиной" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

Один комментарий к подробному рецепту “Борщ белорусский с ветчиной”

  1. Андрей:

    А воды то сколько — 1 литр или ведро?

Комментировать подробный рецепт "Борщ белорусский с ветчиной"