Loading

Быстрое тесто для пиццы

Быстрое тесто для пиццы

Сейчас очень популярно приготовление быстрого теста для пиццы. На приготовление теста у Вас уйдет всего десять минут. Это актуально для приготовления быстрого ужина или ланча

Продукты для теста

  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Вода – 0.3 стакана
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка (французские быстродействующие класть в муку. Если используете другие сухие дрожжи — надо замачивать, как сказано в инструкции и смешивать с тестом)
  • Масло оливковое (растительное) – 1 столовая ложка
  • Мед – 0.5 столовых ложек

Посуда

  • Миска
  • Сито
  • Чайная ложка
  • Столовая ложка
  • Стакан
  • Противень

Подготовка

  1. В одной трети стакана с водой замочить сухие дрожжи (если надо). Добавить мед. Хорошо размешать
  2. В миску через сито аккуратно просеять муку
  3. Добавить в просеянную муку подготовленную воду с медом и дрожжами
  4. Тщательно перемешать до получения однородной массы и добавить оливковое (растительное) масло, замешать
  5. Тесто сформировать в один комок. Выложить в глубокую тарелку и в теплом месте оставить на три минуты
  6. Достать и раскатать. Подготовленную основу для пиццы выложить на противень
  7. На основу выложить начинку (по вашему вкусу и фантазии

Как приготовить

  1.  Духовку включить и предварительно разогреть до температуры 220 градусов
  2. Выпекать пиццу в течение десяти минут

Подаём блюдо на стол

Подавать на стол пиццу необходимо в горячем виде, предварительно разрезав на порционные куски

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Быстрое тесто для пиццы" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

Комментировать подробный рецепт "Быстрое тесто для пиццы"