Loading

Быстрый пирог с вишней

Предложенный рецепт приготовления пирога с вишней рассчитан на очень быстрое приготовление и займет не более — сорока минут. При этом ягоды вишни используются сразу из морозильника или свежие, а  продукты найдутся у любой хозяйки

Продукты

  • яйцо куриное – 2 штуки
  • мука пшеничная – 250 грамм
  • кефир – 1 стакан (или йогурт натуральный – 2 штуки)
  • маргарин – 100 грамм
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
  • соль – ½ чайной ложки
  • сахар – 100 грамм
  • ванилин – немного
  • сливки для украшения – 20 грамм

Продукты для начинки

bistrii_pirog_s_vishnei-210670

  • вишня замороженная  – 1 пакет (450 грамм)
  • сахар – 1 столовая ложка

Посуда

  • форма для выпекания (желательно 30 на 20 сантиметров)
  • миксер или венчик
  • стакан 200 граммовый
  • чайная ложка
  • столовая ложка

Подготовка

  1. Маргарин разрезать на небольшие кусочки  и с сахаром взбить
  2. После чего, продолжая взбивать, добавить два яйца, кефир, муку, разрыхлитель и ванилин
  3. Форму  для выпекания смазать маслом (лучше всего подойдет прямоугольная форма размером 300х200)
  4. Вылить приготовленное тесто в форму для выпекания и сверху разложить (можно не размораживать) вишню, посыпать сверху сахаром
  5. Разогреть духовку до 200 градусов
  6. Взбить венчиком сливки, для украшения пирога

Как приготовить

  1. Пирог с вишней выпекать  в течение тридцати минут
  2. Остудить пирог из замороженной вишни в форме, не доставая его
  3. По желанию пирог можно украсить взбитыми сливками. Сливки придадут пирогу красивый сливочный цвет

Подаём блюдо на стол

Подавать на стол пирог с вишней лучше порционными кусками с чаем или кофе

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Быстрый пирог с вишней" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

Комментировать подробный рецепт "Быстрый пирог с вишней"