Loading

Быстрый шашлык из свинины

Быстрый шашлык из свинины

Принято считать, что шашлык лучше всего готовить из баранины, а шашлык из курицы и говядины «на любителя». Всеми признано, что самым вкусным и ароматным является шашлык из свинины, который можно сделать быстро. Для приготовления быстрого шашлыка лучше всего покупать шейку или ошеек, но подойдет грудинка, поясничная часть и корейка. Лучше не покупать окорок или лопатку – шашлык получится жестковатым и сухим. Жир в мясе должен присутствовать, но в небольшом количестве. Мясо приобретать надо охлажденное (ровного розового цвета), не замороженное. Замороженное мясо для быстрого шашлыка не подойдет. При приготовлении шашлыка из молодой свинины, мясо в маринаде выдерживать нужно не долго

Продукты для маринада 2 килограмм свинины

(если есть 3 часа на маринование)

  • 500 мл натурального йогурта без добавок, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, по 2 чайной ложки кориандра, молотого имбиря, сахара и тмина, 1 столовая ложка рубленой кинзы, ½ чайной ложки кардамона, соль и красный перец по вкусу
  • 4 луковицы (лучше красный), 1 пучок смеси шалфей и базилика, 4 столовые ложки оливкового масла, стакан белого сухого вина, по 2 чайные ложки крупной соли и сахара
  • 5 луковиц репчатого лука, 3 столовые ложки рубленой петрушки, 100 мл. воды, 2 столовые ложки рубленой кинзы, сок ½ лимона, по 1 чайной ложки молотого корианда, крупной соли, молотого мускатного орех, а черный и красный перец по вкусу

 Продукты для быстрого шашлыка

  • Шея свиная – 2 килограмма
  • Лук репчатый – 1 килограмм
  • Лист лавровый – 5 штук
  • Шафран – 1 щепотка
  • Черный молотый перец – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу (многие в маринад не добавляют соль, так как считают, что из-за соли мясо становится жестче. Солят шашлык при подаче на стол)

Посуда

  • Мясорубка
  • Нож
  • Емкость для маринования
  • Шампуры
  • Угли или дрова для углей (осиновые, яблоневые, березовые, липовые, рябиновые, вишневые и т.д.)

Подготовка

  1. Лук очистить, обмыть и перекрутить на мясорубке
  2. Мясо нарезать порционными кусочками (не резать слишком мелко, шашлык получится сухим
  3. Мясо уложить в емкость для маринования и добавить перекрученный лук, шафран, лавровый лист, (по желанию) соль по вкусу, поперчить
  4. Все хорошо перемешать и промариновать в течение 15 минут

Как приготовить

images

  1. Пока маринуется мясо, подготовить угли для жарки шашлыка
  2. Нанизать мясо на шампуры и жарить обычным способом
  3. При жарке регулярно и равномерно поворачивать шампуры, сбрызгивая смесью воды и вина или маринадом

Подаём блюдо на стол

Подавать на стол быстрый шашлык из свинины в горячем виде, посыпав зеленью с зеленым луком

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Быстрый шашлык из свинины" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

Один комментарий к подробному рецепту “Быстрый шашлык из свинины”

  1. Оля:

    Отличный рецепт))
    Очень вкусный

Комментировать подробный рецепт "Быстрый шашлык из свинины"