Loading

Что приготовить из куриного филе

Что приготовить из куриного филе

Что приготовить из куриного филе? – таким вопросам задаются многие молодые и опытные хозяйки. Предлагаем вам подборку проверенных рецептов самых вкусных и не сложных в приготовлении блюд. Куриное филе обладает рядом несомненных достоинств– это недорогой, доступный, удобный в приготовлении продукт, сытный и вкусный. Кроме того, куриное филе очень часто используют люди, придерживающиеся принципов здорового питания и следящие за своим весом – ведь калорийность 100 гр. куриной грудки всего 113 ккал. Однако необходимо учитывать некоторые особенности – чтобы избежать небольшой сухости куриного филе, его необходимо предварительно подготовить (отбить, немного подмариновать, добавить овощи и т.д.). Кроме того, куриное филе без хорошей порции приправ имеет несколько пресный вкус и быстро приедается. Так что вопрос, что приготовить из куриного филе вовсе не праздный. Попробуем выбрать из огромного многообразия кулинарных блюд с куриной грудкой наиболее популярные и вкусные.

Варим

Самым простым и быстрым способом приготовления куриного филе является ВАРКА (бульон можно использовать для приготовления первых блюд). В таком виде куриная грудка прекрасно подходит для приготовления салатов. Для примера предлагаем два неизбитых рецепта:
1)

  • слой отварного куриного филе, порезанного мелкими кубиками – нанести сеточку из майонеза
  • слой мелко порезанных кубиками консервированных ананасов — нанести сеточку из майонеза
  • слой измельченного соленого арахиса с добавлением паприки.

2)

  • слой отварного куриного филе, порезанного мелкими кубиками – нанести сеточку из майонеза
  • слой репчатого лука, мелко порезанного и ошпаренного– нанести сеточку из майонеза
  • слой морковки по-корейски, порезанной– нанести сеточку из майонеза
  • слой болгарского перца, мелко порезанного
Жарим

Еще одним очень популярным способом приготовления куриного филе является ЖАРКА. И здесь есть свои тонкости: для сохранения сочности филе жарят в панировке, предварительно куриные грудки нередко маринуют или отбивают.

  • Очень вкусным получается филе, обжаренное в кляре (для кляра взбить 1 яйцо, добавить 1 столовую ложку майонеза, 1 столовую ложку крахмала, соль, перец и, если любите, давленый чеснок). Филе порезать полосками, замариновать в этом же кляре не менее 40 минут, можно до 12 часов и быстро обжарить на большом огне до готовности.
  • Необычный вариант жаренного куриного филе – с миндалем. Для приготовления порезать филе пластами не толще 2 см, отбить, обвалять в молотом миндале и обжарить без добавления масла на сухой сковороде около 5 минут с каждой стороны. Приправы, соль, перец не добавлять, чтобы не искажать оригинальный вкус блюда.
  • Вариант более традиционный, но не менее вкусный – с сыром. Филе порезать, слегка отбить. Смешать тертый сыр с давленым чесноком и майонезом. Между двумя кусочками филе поместить сырную смесь, затем обвалять филе в муке, взбитом яйце и еще раз в панировочных сухарях. Обжарить. Очень удобно подготовить филе заранее и хранить в холодильнике до 12 часов или в морозильнике и обжарить сразу перед подачей на стол.

Тушим

ТУШИТЬ куриное филе хорошо получается в кефирном соусе (диетическое низкокалорийное блюдо). Для соуса смешать 1 стакан кефира, укроп, чеснок, соль, перец и 1 столовую ложку майонеза. Порезанные некрупно грудки замариновать в соусе около часа и тушить на небольшом огне под крышкой без добавления масла, подливая кефирный соус время от времени.
Еще один очень популярный рецепт ТУШЕНОГО филе — в сливочном соусе с ананасами. Приготовить соус из сливок, небольшого количества ананасового сока из консервированных ананасов, кари, соли и порезанных кубиками ананасов. Филе порезать и опустить в соус на 1 час – затем потушить под крышкой до готовности.

Запекаем

ЗАПЕКАНИЕ – самый праздничный способ приготовления куриного филе, включает в себя просто тысячи вариантов. Например, с грибами: грибы пожарить с небольшим количеством лука заранее, добавить соль, перец. Отбитое филе выложить на противень, на каждое поместить немного грибов, затем смазать соусом из сметаны с майонезом или просто майонезом. Сверху положить тонкий ломтик сыра. Запекать до золотистой корочки. Вместо грибов прекрасно подходят баклажаны, сырые помидоры, колечки ананасов (по-гавайски) и др.

Можно ЗАПЕЧЬ куриное филе не порционно, а куском – очень низкокалорийный пикантный вариант – в горчице: густо обмазать грудки горчицей и оставить часа на 2, можно немного посолить и поперчить (не обязательно), затем завернуть грудку в фольгу, можно проложить лимонными ломтиками или чесноком для запаха. Запекать минут 40 при 200 градусов.

Делаем котлетки

Ну и напоследок нельзя не предложить суперпопулярный рецепт КОТЛЕТ по-министерски — иногда называют по-албански — из куриного филе. Это вкусное блюдо нравится и детям и взрослым, быстро и легко готовится, очень экономично. Куриное филе мелко порезать (не на мясорубке), добавить 1-2 яйца, 2-3 столовые ложки майонеза (сметаны) и 4 столовые ложки муки или крахмала, соль, перец, давленый чеснок или мелко порезанный лук, можно добавить свежий укроп. Оставить эту смесь минут на 30 для маринования, затем жарить, как оладьи, выкладывая ложкой на сковороду с маслом. Эти котлеты вкусны и в холодном и в горячем виде. Подавать можно с кетчупом или с соусом (сметана, зелень, чеснок).

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Что приготовить из куриного филе" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

5 комментариев к подробному рецепту “Что приготовить из куриного филе”

  1. Кирилл:

    Сварить по второму варианту — самое простое. Есть хотел ) нормально, быстро

  2. Валентина:

    Самое доступное по цене сейчас из мяса — это куриное филе. Спасибо за статью, все хорошо подобрано и описано. Успехов Вам в развитии сайта

  3. Ольга:

    Все просто и думаю вкусно, буду готовить по-министерски котлеты. Салат тоже понравился(не заезжено и просто). Спасибо успехов Вам

  4. Марина:

    Давно готовлю по-монастырски, не зная, что так называется. Быстро, просто, вкусно. Можно как второе блюдо с гарниром, а можно вместо колбасы на хлеб. Рецепт отличный.

  5. Марина:

    Ошиблась — по-министерски. Но все равно вкусно. Все рецепты пробовала — все можно готовить без опасения.

Комментировать подробный рецепт "Что приготовить из куриного филе"