Loading

Цветы тыквы в кляре

         Цветы тыквы в кляре

В Европе цветы тыквы, упакованные в лоточки, продают в гипермаркетах. У нас нащипать мужских цветков можно только на даче. Но приготовить цветы тыквы, кабачка, патиссона все-таки стоит, хотя бы для того, чтобы удивить домашних  или гостей. На вкус цветы тыквы, патиссона и кабачка почти не отличаются и напоминают очень нежные литья молодого салата. В целом, вкус этого оригинального блюда зависит от начинки, ну а вид вполне праздничный. Предлагаем вам рецепт цветов бахчевых культур с двумя самыми распространенными начинками, ведь главное понять принцип, а затем можно импровизировать с сырными массами, добавляя орехи, пряности, рыбу, копченое мясо и так далее. Готовить быстро и легко

Продукты

  • цветы тыквы, патиссона, кабачка – 10-12 штук 
  • масло для жарки

Продукты для кляра

  • яйцо – 2 штуки
  • мука -3 столовые ложки
  • растительное масло (сметана) – 1 столовая ложка
  • вода (светлое пиво) – 3 столовые ложки 
  • или жарить цветы во взбитых яйцах и сухарях

Продукты для начинки

  • 1 вариант — ветчина – 1 ломтик, плавленый сырок – 1 штука
  • 2 вариант – творог – 50 грамм, много зелени укропа, сметана – 1 столовая ложка

Посуда

  • сковорода или фритюрница
  • венчик или вилка
  • терка

Подготовка

4

  1. Цветы бахчевых культур аккуратно вымыть
  2. Подготовить начинки. Ветчину мелко порезать, плавленый сырок натереть (если мягкий, подержите в морозильнике минут двадцать), соединить продукты, вымешать. Творог, сметану и измельченный укроп соединить для другого варианта
  3. Приготовить кляр. Яйца взбить, добавить муку, воду (пиво) и масло (сметану), вымешать до однородности

Как приготовить

  1. В каждый цветочек, аккуратно отогнув лепестки положить начинку. Часть начинки протолкнуть в основание цветка, а остальную сформировать горкой и сомкнуть лепестки на ней
  2. Обмакнуть цветы в кляр, затем положить в горячее масло. Можно обмакнуть цветы во взбитые яйца, затем обвалять в сухарях и жарить
  3. Через минутку перевернуть
  4. Если у вас остался кляр, обжарьте в нем кольца лука или колбасы, крабовые палочки

Подаём на стол

Подавать цветы тыквы в кляре как пикантную закуску, можно с лимоном

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Цветы тыквы в кляре" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

2 комментария к подробному рецепту “Цветы тыквы в кляре”

  1. Аноним:

    божественный рецепт попробовать стоит

  2. Татьяна:

    Вот это да! Вот такого я никогда не пробовала! 🙂

Комментировать подробный рецепт "Цветы тыквы в кляре"