Loading

Деликатесная запеканка из дичи

Деликатесная запеканка из дичи

Охотничья еда должна быть простой, грубой, вкусной, а главное – порции должны быть большими. Самая вкусная  запеканка из дичи готовится с грибами. Мясо обязательно должно быть постным. Задняя часть идеально подходит для деликатесной запеканки. Подойдет мясо оленя, лося и кабана

Продукты

  • мясо косули – 1.5 килограмма
  • лук репчатый – 4 штуки
  • грибы – 1 килограмм свежих или 700 грамм замороженных
  • сливочное масло – 100 грамм
  • оливковое масло – 5 столовых ложки
  • мука пшеничная –  3 столовые ложки
  • сливки – 90 грамм
  • сыр – 200 грамм
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Посуда

  • большая сковорода
  • высокий противень небольшого размера
  • дуршлаг
  • столовая ложка

Подготовка

  1. Лук репчатый почистить, помыть и как можно мельче нарезать
  2. Мясо косули мелко нарезать кубиками примерно размером 1х1х3 сантиметра
  3. Грибы если свежие почистить, сварить, вынуть и дать на дуршлаге стечь. Можно использовать замороженные сваренные грибы. Грибы заранее размораживают и дают стечь на дуршлаге, чтобы они  стали суше
  4. Сыр потереть на мелкой терке для сыра. Подойдет любой сыр средней твердости, но не пармезан

Как приготовить

  1. Разогреть очень сильно на большой сковороде оливковое масло и выложить грамм 300 мяса. Примерно 2 минуты обжарить. Готовое мясо выложить на противень
  2. Долить на сковороду немного оливкового масла и обжарить вторую порцию мяса. Главный смысл в том, чтобы мясо не потекло: если сковорода будет слишком маленькой (или мяса слишком много) или недостаточно горячей – мясо даст сок, и его придется выпаривать, а нужно просто зарумянить мясо. Лучше жарить порциями
  3. После обжарки мяса на этой же сковороде, добавив оливкового масла, обжарить весь лук
  4. На чистой сковороде растопить масло сливочное и на нем обжарить грибы на сильном огне недолго, лишь бы зарумянились
  5. Разогреть духовку до 200 градусов, если есть верхний нагрев (гриль) – лучше его включить
  6. Грибы, лук и мясо смешать на противне, посолить и поперчить, добавить половину сливок и муки, хорошо перемешать, добавить оставшиеся сливки и муку, снова перемешать, повторить в третий раз. Если сразу высыпать муку, она сваляется в комки
  7. Высыпать сверху тертый сыр и запечь в духовке в течение 20 минут, вынуть и выложить на блюдо

Подаём блюдо на стол

Подать на стол деликатесную запеканку из дичи горячей с красным вином, водка плохо подходит. Указанного количества данного блюда хватит на четверых (как основное блюдо) или на 6-8 человек (если как горячая закуска)

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Деликатесная запеканка из дичи" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

Комментировать подробный рецепт "Деликатесная запеканка из дичи"