Loading

Драчена (бабка) картофельная

Драчена (бабка) картофельная

Драчена (бабка) картофельная дешевое и сытное блюдо из тертого картофеля. Картофельную бабку по этому рецепту готовили сто лет назад и готовят сегодня. Можно назвать это блюдо традиционным в белорусской кухне

Продукты

  • картофель – 500 грамм
  • мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • шпик – 20 грамм
  • лук репчатый – 40 грамм
  • сода пищевая – 1 чайная ложка
  • масло сливочное – 20 грамм
  • соль – 1 чайная ложка
  • черный молотый перец – щепотка

Посуда

  • сковородка
  • противень
  • нож
  • мелкая терка
  • столовая ложка
  • чайная ложка

Подготовка

  1. Картофель почистить, помыть и натереть на мелкой терке
  2. Ложкой убрать лишний сок с картофеля
  3. Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать
  4. Шпик мелко нарезать
  5. Противень смазать сливочным маслом

Как приготовить

  1. На сковороде пожарить шпик с луком
  2. В натертый картофель добавить муку, перец, соль, соду, обжаренный шпик с луком, все очень хорошо перемешать
  3. Выложить на противень и запечь в духовке
  4. Достать драчену картофельную из духовки и смазать ее сверху сливочным маслом, порезать на порционные куски

Подаём на стол

Подавать картофельную драчену (бабку) горячей, как самостоятельное блюдо со сметаной или как гарнир

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Драчена (бабка) картофельная" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

Один комментарий к подробному рецепту “Драчена (бабка) картофельная”

  1. яна:

    А я (картофельную драчену)называю «драники» и готовлю 2 варианта. Первый-тру картошку добавляю яйцо соль и перец а потом жарю на сковородке на подсолнечном масле а второй способ просто добавляю мясной фарш с луком пропорции мяса и картошки на ваш вкус обычно 1:1

Комментировать подробный рецепт "Драчена (бабка) картофельная"