Loading

Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом – проверенный временем, любимый  праздничный десерт. Не смотря на кажущуюся сложность, приготовить эклеры  не трудно. Соблюдайте  пошаговый рецепт, и у Вас обязательно получатся домашние эклеры – свежие, ароматные, натуральные, красивые и очень вкусные. Предлагаем рецепт эклеров с классическим, самостоятельно приготовленным заварным кремом, однако, по желанию, можно наполнить эклеры масляным, белковым  или другим не жидким кремом. Кроме того, по этому рецепту можно приготовить закусочные эклеры на фуршетный стол, наполнив их, например, сырным салатом. Для приготовления закусочных эклеров обычно отсаживают кондитерским шприцем не продолговатую, а круглую булочку.

Продукты для эклеров

  • Яйца – 4 штуки
  • Вода – 250 мл
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Мука пшеничная – 180 грамм
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Приготовленный заварной крем
  • Шоколад и кокосовая стружка по желанию

Продукты для заварного крема

  • Сахар – 200 грамм
  • Молоко лучше 3.5 процента – 500 мл
  • Мука пшеничная – 50 грамм
  • Желтки – 4 штуки
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка

Посуда

  • Кастрюля
  • Противень
  • Чайная ложка
  • Бумага для выпечки (по желанию)
  • Кондитерский шприц (можно заменить пакетом со срезанным уголком – в этом случае помогайте себе смоченным в холодной воде ножом)

Подготовка

  1. Воду довести до кипения, добавить масло,  соль и снова вскипятить
  2. Муку постепенно всыпать в кипящую воду, помешивая. Затем все перемешать и варить в течение двух минут
  3. Массу слегка остудить. В приготовленную массу добавить одно яйцо и хорошо вымешать. Таким же образом добавить все яйца по одному, каждый раз вымешивая до однородности
  4. Противень смазать маслом сливочным или застелить бумагой для выпечки
  5. Духовку разогреть до 180 градусов

yeklery-s-zavarnym-kremom

Как приготовить

  1. Кондитерским шприцом (пакетом) или ложкой выложить подготовленную массу в виде трубочек размерами 10-11 сантиметров
  2. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки в течение 35- 40 минут. Эклеры увеличатся в размере, образуя полость внутри
  3. При выпекании эклеров дверцу духовки не открывать, иначе эклеры могут опасть
  4. Пока выпекаются эклеры, приготовьте заварной крем
  5. Растереть желтки с сахаром, мукой и ванильным сахаром
  6. Молоко довести до кипения
  7. В растертые желтки влить горячее молоко, постоянно помешивая
  8. Варить на маленьком огне до загустения
  9. При помощи кондитерского  шприца через небольшое отверстие наполнить готовые эклеры заварным кремом.
  10. Если вы готовите закусочные эклеры – надрежьте эклер близко к нижнему краю до половины, наполните салатом и соедините крышку и дно

Подаём блюдо на стол

Перед подачей на стол эклеры с заварным кремом можно облить растопленным шоколадом  и посыпать кокосовой стружкой

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Эклеры с заварным кремом" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

Один комментарий к подробному рецепту “Эклеры с заварным кремом”

  1. Ева:

    Пропорции не те! Муки много!

Комментировать подробный рецепт "Эклеры с заварным кремом"