Loading

Фаршированная куриная ножка по-белорусски

Фаршированная куриная ножка по-белорусски

Фаршированные с добавлением печени куриные ножки — оригинальный рецепт белорусской кухни. Запеченные в духовке румяные куриные ножки очень аппетитно смотрятся, да и вкус у них отменный. Продукты в подробном рецепте приведены из расчета  на четыре порции

Продукты

  • куриные ножки – 4 штуки
  • молоко – 4 столовые ложки
  • хлеб белый – 4 ломтика
  • лук репчатый – 1 штука
  • печень куриная – 50 грамм
  • сметана – 4 чайные ложки
  • масло сливочное – 3 столовые ложки
  • орех мускатный – 4 грамма
  • соль и черный перец молотый – по вкусу

Посуда

  • сковорода
  • мясорубка
  • нож
  • столовая ложка
  • чайная ложка

Подготовка

  1. Хлеб белый замочить в молоке на 15 минут
  2. Снять аккуратно с куриной ножки кожу, она должка остаться прикрепленной на самом конце куриной ножки
  3. Отрубить остальную часть ножки
  4. Отделить от костей мясо курицы.  Пропустить через мясорубку хлеб, вымоченный в молоке и мясо, пропускать хлеб надо два раза после мяса. Фарш хорошо перемешать
  5. Лук репчатый почистить и мелко нашинковать
  6. Печень куриную ошпарить крутым кипятком

Как приготовить

  1. Лук на сковороде слегка обжарить в масле
  2. Добавить куриную печень и обжаривать в течение пяти минут
  3. Печень с луком охладить, порубить на мелкие кусочки, добавить мясо, орех мускатный, поперчить и посолить
  4. Получившимся фаршем  наполнить куриную кожу, разрез зашить
  5. Фаршированную куриную ножку смазать сверху сметаной и запечь в духовке при температуре сто восемьдесят градусов в течение двадцати минут

Подаём блюдо на стол

Удалить нитки. Подавать фаршированную куриную ножку по-белорусски в горячем виде, на гарнир можно использовать консервированный зеленый горошек (подробный рецепт приготовления консервированного зеленого горошка смотрите на нашем сайте)

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Фаршированная куриная ножка по-белорусски" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

Один комментарий к подробному рецепту “Фаршированная куриная ножка по-белорусски”

  1. Марина:

    Очень вкусно. Спасибо. Все получилось превосходно.

Комментировать подробный рецепт "Фаршированная куриная ножка по-белорусски"