Loading

Голубцы с мясом

Голубцы с мясом

Голубцы с мясом – любимое блюдо многих людей. Нет ничего сложного в его приготовлении. Подробный рецепт поможет Вам приготовить вкусные голубцы. В белорусской кухне вместо или вместе с мясом кладут грибы

Продукты

  • капуста – 1 килограмм
  • свинина – 300 грамм
  • говядина – 200 грамм
  • рис – 100 грамм
  • масло сливочное – 100 грамм
  • сметана – 200 грамм
  • сушеная зелень петрушки или свежая
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Посуда

  • кастрюля с  утолщенным дном
  • мясорубка
  • сковородка
  • нож
  • ложка

Подготовка

  1. Лук почистить и обжарить на сливочном  масле
  2. Сварить отдельно в кастрюле рис до полуготовности
  3. Неплотный кочан капусты очистить, удалить кочерыжку
  4. Отварить в кипятке, постепенно отделяя мягкие верхние листья
  5. Срезать со снятых листьев капусты утолщения
  6. Для фарша мясо пропустить через мясорубку, добавить рис, лук, соль и перец по вкусу, сушеную зелень петрушки
  7. Мелкие листья, оставшиеся на кочане, порубить и добавить в фарш

Как приготовить

  1. Положить на каждый лист капусты по столовой ложке фарша, завернуть конвертиками
  2. Сложить голубцы в кастрюлю с утолщенным дном, посолить, влить на 1/3 высоты посуды горячей воды, накрыть крышкой
  3. Тушить в течение 30 минут на слабом огне

Подаём блюдо на стол

Перед подачей на стол голубцы  с мясом полить сметаной

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Голубцы с мясом" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

Комментировать подробный рецепт "Голубцы с мясом"