Loading

Гренки с яйцом

Гренки с яйцом

Горячие гренки с яйцом очень аппетитно пахнут и выглядят, да и вкус у этого блюда отменный. Продукты нужны самые обычные,  и готовить  долго не придется. Гренки с яйцом – симпатичный рецепт для завтрака или вечеринки

Продукты

  • белый хлеб – 4 ломтика
  • сливочное масло – 50 грамм
  • яйца куриные – 4 штуки
  • шпик с прожилками мяса – 8 кусочков
  • сыр – 4 ломтика
  • зелень петрушки или другая по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

Посуда

  • сковородка
  • нож

Подготовка

  1. Яйца поварить  4-5 минут и очистить, разрезать пополам
  2. 8 тонких ломтиков шпика с прожилками мяса поджарить на сковородке до хруста и поперчить

Как приготовить

  1. Четыре ломтика белого хлеба поджарить с одной стороны
  2. Намазать этой массой хлеб с неподжаренной стороны
  3. На каждый кусок хлеба положить жареный шпик, яйцо и сыр, запекать в горячейдуховке, пока сыр не расплавится

Подаём блюдо на стол

Гренки с яйцом подавать  горячими с зеленью петрушки, укропа или салата

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Гренки с яйцом" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

Комментировать подробный рецепт "Гренки с яйцом"