Loading

Грибы, тушеные в сметане

          Грибы, тушеные в сметане

Грибы, тушеные в сметане – традиционное блюдо белорусской  кухни. Можно в грибы добавить жареный лук. Сметана придает тушеным грибам нежный, изысканный  вкус. Это простое, дешевое  блюдо легко готовить. Грибы получаются в очень ароматном сметанном соусе

Продукты

  • грибы свежие – 500 грамм (шампиньоны, шиитаке, вешенка, маслята, моховики, подберезовики, подосиновики и др.)
  • сметана – 200 грамм
  • сливочное масло – 1 столовая ложка
  • зелень петрушки, укропа
  • гвоздика – 2 бутона
  • лавровый лист —  1 штука
  • черный перец – 3 горошины
  • соль – по вкусу

Посуда

  • сковорода
  • дуршлаг
  • нож
  • столовая ложка

Подготовка

  1. Грибы свежие почистить, промыть, ошпарить, нарезать дольками, посолить и обжарить на масле
  2. Залить сметаной. Сметану довести до кипения

Как приготовить

  1. Пучки зелени петрушки и укропа связать вместе, в них положить гвоздику, перец черный горошком, лавровый лист и положить в сковороду с грибами
  2. Тушить грибы до готовности
  3. Из готовых грибов убрать зелень и подать на стол, выложив на блюдо

Подаём на стол

Тушеные грибы в сметане подать на стол с отварным картофелем или картофельным пюре

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Грибы, тушеные в сметане" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

Один комментарий к подробному рецепту “Грибы, тушеные в сметане”

  1. Вика:

    Очень аппетитно выглядит. Надо попробовать со свежими шампиньонами. Спасибо за рецептик.

Комментировать подробный рецепт "Грибы, тушеные в сметане"