Loading

Грушевый (яблочный) квас

Грушевый (яблочный) квас

Крепкий грушевый (яблочный) квас является национальным белорусским напитком. Это напиток с приятной кислинкой и характерным фруктовым вкусом.  При приготовлении яблочного кваса лучше всего использовать непереспелые  яблоки сорта «Антоновка».  Вместо пшеничной муки потребуется ржаная мука, а в остальном рецепт приготовления яблочного кваса аналогичен предложенному нами рецепту грушевого кваса

Продукты

  • груши спелые – 500 грамм
  • дрожжи – 25 грамм
  • мука пшеничная – 3 столовые  ложки
  • вода холодная – 4 литра

Посуда

  • деревянный бочонок или эмалированная кастрюля  на 5 литров
  • дуршлаг или мелкое сито
  • столовая ложка

Подготовка

  1. Груши помыть, порезать на четвертинки
  2. Дрожжи развести в стакане холодной воды

Как приготовить

  1. Груши выложить в бочонок, залить холодной водой, добавить дрожжи, муку
  2. Бочонок поставить в темном и прохладном месте на трое суток для закисания
  3. После этого процедить через дуршлаг, выложенный марлей или мелкое сито

Подаём блюдо  на стол

Подавать на стол грушевый (яблочный) квас охлажденным

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Грушевый (яблочный) квас" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

Комментировать подробный рецепт "Грушевый (яблочный) квас"