Loading

Гусь жареный

Гусь жареный

Рецепт традиционного  блюда  белорусской кухнипеченый гусь, начиненный кашей, — предлагаем Вам сегодня. Гусь,  жареный в духовке (печи) получается очень аппетитным, ароматным и вкусным. Рецепт простой, подходит и для приготовления утки

Продукты

  • гусь – 1.5 килограмма
  • сало – 200 грамм
  • гречневая или перловая крупа – 1 стакан
  • лук репчатый – 3 штуки
  • соль – по вкусу

Посуда

  • противень
  • кастрюля
  • сковорода
  • стакан
  • нож

Подготовка

жаренный гусь 2

  1. Тушку гуся обжечь на огне, хорошо промыть
  2. Шею, крылышки и ножки отрезать, натереть солью тушку внутри и снаружи
  3. Отдельно сварить рассыпчатую гречневую или перловую кашу
  4. Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать
  5. Сало нарезать небольшими кубиками
  6. Обжарить сало, затем добавить лук и слегка обжарить
  7. Смешать кашу, обжаренный лук и сало
  8. Наполнить тушку гуся. Зашить разрез и спинкой вниз уложить на противень

жаренный гусь 1

Как приготовить

  1. Поставить противень с тушкой в заранее разогретую духовку и жарить до золотистой корочки
  2. Время от времени поливать тушку жиром, образующимся во время жарки

Подаём блюдо на стол

Удалить нитки и порезать гуся на порционные куски и подавать вместе с начинкой

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Гусь жареный" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

3 комментария к подробному рецепту “Гусь жареный”

  1. Morethan:

    Не очень понятно куда девать отрезанные шею, крылышки и ножки. И зачем вообще их отрезать, особенно ножек касается.

  2. admin:

    Отрезать надо лапки, концы (последний сустав) крыльев и шею. В пищевом отношении не велика потеря, а блюдо будет гораздо аппетитнее. Шейку можно нафаршировать отдельно. Смотрите рецепт «Гусиная шейка с гречкой» на нашем сайте.

  3. Кулинар-самоучка:

    Обалденный рецепт! У меня возникали проблемы с «лишними и не удобными» кусками. Теперь знаю: их-в бигос/бигус/! Спасибо за подсказку.

Комментировать подробный рецепт "Гусь жареный"