Loading

Икра кабачковая (баклажанная)

Икра кабачковая (баклажанная)

   Кабачковую икру лучше готовить не из молодых, а из больших кабаков. Можно по этому же рецепту приготовить икру из баклажанов и кабачков один к одному по весу. В икре из кабачков и баклажанов преобладает вкус баклажанов, но более мягкий. Домашняя кабачковая икра – прекрасная натуральная альтернатива покупным овощным консервам. Этот рецепт кабачковой икры очень легкий и не предполагает стерилизацию

Продукты

  • кабачок – 1 большой
  • помидоры свежие – 5 штук
  • морковь – 3 штуки
  • лук репчатый – 3 штуки
  • масло растительное – ¾ стакана
  • чеснок, зелень – по желанию
  • соль – 1 чайная ложка
  • пищевая сода для мытья банок

Посуда

  • большая сковорода
  • стакан
  • машинка для закатки банок
  • чайная ложка
  • нож
  • терка для овощей
  • стеклянные банки
  • металлические крышки для закатки

Подготовка

  1. Банки вымыть с содой, поставить в холодную духовку и нагреть ее до 200 градусов. Оставить банки остывать в духовке. Если на банках есть бумажные этикетки – их нужно предварительно удалить, так как бумага в духовке горит. В этом случае можно стерилизовать банки на пару, поставив их в перевернутом виде на дуршлаг с кипящей водой. Каждую банку по пять минут
  2. Кабачки помыть, срезать кожуру и удалить семечки
  3. Порезать кабачки небольшими кусочками (мелко порезать баклажаны)
  4. Морковь помыть, помыть и натереть на овощной терке. Можно измельчить на мясорубке кабачкибаклажаны), морковь
  5. Лук почистить, порезать мелко
  6. Помидоры помыть и мелко покрошить
  7. Зелень и чеснок почистить, мелко нарезать

Как приготовить

  1. В раскаленное на сковороде подсолнечное масло выложить кабачкибаклажаны) и тушить, помешивая, до мягкости на небольшом огне
  2. Добавить тертую морковь, тушить еще пять минут
  3. Добавить соль, лук, помидоры, зелень и чеснок, потушить еще десять минут. При желании, лук можно предварительно отдельно обжарить. К этому времени икра должна стать довольно густой. Можно попробовать, соответствует ли количество соли вашему вкусу
  4. Разложить горячую кабачковую икру в сухие подготовленные банки, закатать. Накрыть одеялом для медленного остывания на ночь
  5. Хранить домашнюю кабачковую икру в темном прохладном месте, лучше в погребе или холодильнике в течение одного года

Подаём блюдо на стол

Домашняя кабачковая икра – прекрасное дополнение к мясным блюдам

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Икра кабачковая (баклажанная)" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

2 комментария к подробному рецепту “Икра кабачковая (баклажанная)”

  1. Танюшка:

    У меня в этом году кабаки растут, как поросята. За неделю не успеваю вовремя снять, только в выходной. Рецепт кабачковой икры очень кстати, сделаю с чесночком поострее.

  2. Элленора:

    Вчера доели последнюю баночку кабачковой икры. Она очень получилась вкусной и стоит прекрасно не портится. Готовить не сложно. Буду готовить постоянно и побольше, а то не хватило. Лучше закатывать в поллитровые банки расходится за раз или два раза. Икра вкуснее если сразу ее на стол, чем та которая постоит дня три. Это мой совет если семья не большая. Сайт мне нравится, на вопросы администрция сразу отвечают. Удачи вам и спасибо

Комментировать подробный рецепт "Икра кабачковая (баклажанная)"