Loading

Индейка с картофелем в горшочке

Индейка с картофелем в горшочке

   Имея в хозяйстве  пару  горшочков для духовки, можно значительно разнообразить свое меню. Предлагаем вам приготовить в горшочках индейку с картофелем.  Благодаря тому, что при запекании в горшочках сок слабо испаряется,  блюдо получается очень сочным, с насыщенным вкусом, гораздо более аппетитным, чем жаренное. Можно приготовить по такому принципу и свиные ребрышки, а картофель заменить овощами, например, цветной капустой, спаржевой фасолью или смесью овощей

Продукты

  • картофель – 400 грамм
  • мясо индейки – 500 грамм
  • лук репчатый – 1 штука
  • морковь – 2 штуки
  • брынза – 50 грамм
  • майонез – 2 столовые ложки
  • грибы шампиньоны – 100 грамм
  • масло для жарки
  • перец болгарский сладкий – ½ штуки

Посуда

  • горшочек для запекания
  • терка для овощей
  • сковорода
  • нож
  • столовая ложка

Подготовка

  1. Мясо индейки порезать на крупные куски и обжарить в течение пяти минут на сковороде на большом  огне (можно не обжаривать )
  2. Грибы помыть, нарезать мелко и отдельно обжарить в течение четырех минут на сковороде
  3. Картофель очистить, обмыть и порезать небольшими кубиками
  4. Морковь и лук репчатый почистить, обмыть, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Слегка обжарить на сковороде на масле
  5. Брынзу натереть на терке, натертой брынзы должно получить четыре столовой ложки
  6. Перец болгарский помыть, очистить и мелко нарезать

Как приготовить

  1. Выложить подготовленные продукты в горшочек. Первым слоем картофель, затем половину лука и моркови
  2. Сверху на морковь куски мяса, затем грибы и на них оставшуюся морковь и лук
  3. Сверху выложить перец болгарский и тертую соленую брынзу
  4. Верхний слой смазать майонезом. Все подготовлено. Горшочек необходимо закрыть крышечкой из фольги или теста (или крышкой для горшочка)
  5. Запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение двадцати минут и затем, уменьшив температуру,  до 190 градусов еще полчаса

Подаём блюдо на стол

   Подавать индейку с картофелем на стол в горячем виде прямо в горшочке

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Индейка с картофелем в горшочке" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

2 комментария к подробному рецепту “Индейка с картофелем в горшочке”

  1. Ирина:

    Я приготовила по-этому рецептику свиные ребрышки с замороженной спаржевой фасолью. Дети мои с удовольтвием съели, хотя по другому спаржевую фасоль не ели вообще. Прийдется изголяться готовя им в горшочках. Спасибо белорусской кухне у меня морозильник разгрузится немного

  2. aleks:

    рождество или новый год готовим горшочки все так-же только
    не брынзу не сыр не используем покупаем чернослив и по несколько
    штук в каждый горшочек зато он даст своеобразный вкус

Комментировать подробный рецепт "Индейка с картофелем в горшочке"