Loading

Как подать мороженое

Как подать мороженое

   Украшением любого праздничного стола является мороженое. Мороженое можно подавать на стол в виде красивых шариков и продолговатых полумесяцев. Его лучше подавать в металлических вазочках, так как в них мороженое медленнее тает. Можно подать мороженое в стеклянных креманках. Мороженое из морозильной камеры обычно твердое, поэтому его необходимо поставить на полчаса в холодильник, чтобы из него можно было сделать шарики. Существует множество способов подачи мороженого

Подать мороженое с ягодами

2

   Ягоды лучше всего засыпать сахаром заранее взяв семь частей ягод и три части сахара. Дать постоять ягодам до тех пор, пока полностью сахар не растворится. Затем полученным сиропом уже полить порции мороженого, а сами ягоды разложить вокруг. Подать мороженое можно с консервированными ягодами, фруктовым компотом и вареньем. Крыжовник, цитрусовые и киви придают вкусу мороженого свежие нотки. Хорошо сочетаются груши и персики с ванильным мороженым, а красные ягоды лучше подойдут к шоколадному мороженому.

Подать мороженое с кукурузой

3

   Мороженое посыпать кукурузными хлопьями или сладкой воздушной кукурузой, а сверху полить сиропом, фруктовым соком или медом. Хорошо посыпать мороженое и размельченными орехами, шоколадом.

Подать мороженое с мармеладом

4

   Посыпать мороженое раскрошенным разноцветным мармеладом, бока полить сиропом варенья и положить несколько ягод. Для украшения мороженого можно использовать цукаты, марципаны, взбитые сливки, грильяж. Все это можно легко и быстро приготовить и дома.

Подать мороженое с фруктовым льдом

7

   Фруктовый лед приготовить дома очень легко, для этого сахар растворить в воде, подогреть до кипения и, помешивая, добавить стабилизатор – предварительно замоченный в холодной воде желатин или разведенный в холодной воде крахмал. Все это кипятить 2-3 минуты, а когда желатин (или крахмал) полностью раствориться, добавить фруктовое пюре или сок, хорошенько перемешать, снять с огня и профильтровать через марлю. Остудив, добавить растворенную в воде лимонную кислоту, снова размешать, разлить в формочки и поставить на полтора-два часа в испаритель холодильника.

   Можно сделать две смеси из разных соков – например, клубничного и абрикосового или вишневого и апельсинового, и залить в формы сначала один слой, затем другой. На 250 грамм сока или пюре 300 грамм сахарного песка, 6 грамм (чайная ложка с верхом) желатина или 20 грамм (две ложки) крахмала, 3-4 грамма (пол-ложки) лимонной кислоты, два стакана воды.

   Фруктовый лед подают к столу прямо из холодильника, а нож или ложку предварительно опускают в кипяток.

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Как подать мороженое" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

4 комментария к подробному рецепту “Как подать мороженое”

  1. МарьяИвановна:

    Очень вкусно мороженое со свежими ягодами, фруктами. Если у Вас на десерт арбуз, то можно из него сделать корзину, наполненную шариками из мороженого и арбуза. Я такие шарики делаю ложкой для соуса.

  2. Алёна:

    Очень вкусное мороженое это с чесноком!Вкус сначала не очень но потом класс!Советую!Вкусно!И не обычно!!!

  3. Алёна:

    Ещё вкусно с пельменями!Казахская кужня!

  4. Вика:

    Очень красиво подано мороженое. Спасибо отдельное за качественное фото

Комментировать подробный рецепт "Как подать мороженое"