Loading

Как посолить щучью икру

Как посолить щучью икру

Если Вы поймали щуку с икройприготовьте  два разных блюдазасолите замечательную щучью икру и приготовьте щуку отдельно.  Щучья икра – крупная, острая, вкусная – деликатесное блюдо. Рецепт приготовления икры щуки очень простой. Также можно посолить и икру других пресноводных рыб. Если Вы планируете хранить икру (не более недели), не кладите репчатый лук

Продукты

  • икра щуки – 200 грамм
  • лук репчатый – 2 штуки
  • масло растительное – 2 столовые ложки
  • соль, черный молотый перец и уксус – по вкусу

Посуда

  • сито
  • кастрюля
  • стеклянная вазочка
  • столовая ложка

Подготовка

  1. В кастрюле довести до кипения 1 литр воды
  2. На мелкое сито выложить свежую икру щуки и ошпарить ее кипятком
  3. Удалить пленки
  4. Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать

Как приготовить

  1. В икру щуки добавить лук, посолить, поперчить и добавить уксуса по вкусу. Все хорошо перемешать и выложить в стеклянную вазочку
  2. Икра должна просолиться и «созреть». Для этого достаточно продержать щучью икру на холоде в течение 8 часов

Подаём блюдо на стол

Подавать щучью икру на стол, как  деликатесную холодную закуску

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Как посолить щучью икру" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

13 комментариев к подробному рецепту “Как посолить щучью икру”

  1. марс:

    не написали о том что надо в глубокой миске промывать икру кипятком, а потом откидывать на марлю.

  2. Аноним:

    зачем ошпаривать?

  3. муся:

    ЧТОБ ГЛИСТОВ НЕ ПОЙМАТЬ

  4. Оксана:

    А я делаю совсем подругому, и никогда глистов небыло. от крупной щуки весенней вытаскиваем икру и снимаем от пленки и она буквально выливается сама в банку стеклянную, и солю гдето на глаз 1 столовая ложка соли, черный перец 1 ч.л. молотая и чеснок нарезаный. всё это смешивается с икрой и закрывается крыжкой. и убирается в холодильник на 2 недели. очень похожа на вкус что и красная икра.

  5. Земля:

    а если уже поймал глист

  6. Я:

    А вообще, икру пропускают через мясорубку. Икра высыпается в чашку, а плёночка остается внутри мясорубки. Век живи, век учись.

  7. Я:

    А когда икру обдаешь кипятком, она же может свариться!?

  8. fuff:

    не сваритца

  9. м:

    а если пожарить

  10. Валентина:

    Можно пожарить(предварительно посолить) только слоем не более 0,5 см

  11. татьяна:

    грубая получается щучья икпа если пожарить

  12. ирина:

    много мнений прочитала! кто как солит,муж поймал щуку а там икра, но она нев мешке а так выдавили! она совсем чистая и не надо её ни от чего отделять и промывать! просто соль и перец по вкусу и вхолодильник а потом немного масла подсолнечного! и всё!

  13. kukurma:

    боже…какой бред вы пишете…
    В щучей икре, самое большое количество паразитов, чем в икре других рыб…
    я не про глистов…там море других более мелких и в сотни раз более опасных… например дифиллоботриоз, может жить в организме более 20 лет, и выявить его присутствие крайне сложно: зараженный может мучатся болями, страдать от метеоризма и нарушения обмена веществ, непонятных аллергий. А например неопасные для человека, незаразные паразиты выделяют токсины, которые тоже крайне опасны. только если икра просолена сильно, в течении нескольких недель,её можно употреблять в пищу!

Комментировать подробный рецепт "Как посолить щучью икру"

Бесплатные материалы по похудению

Лучшие бесплатные материалы по похудению - помоги составить список самых классных!

Ведь ты же
их уже изучила, не так ли?