Loading

Как приготовить гороховый суп

   Как правильно приготовить вкусный гороховый суп не всегда знает даже опытный кулинар. Задача это не сложная, но нужно знать несколько тонкостей и тогда, в результате, вы получите классический гороховый суп-пюре с ароматом копченого мяса. Вкусы людей разнятся, и мы рассмотрим варианты, как приготовить гороховый суп-пюре и как приготовить гороховый суп с копченостями по-крестьянски. Для начала предлагаем базовый рецепт, как приготовить вкусный гороховый суп не однородной консистенции по-крестьянски. Время приготовления зависит от используемого гороха. Цельный горох просто необходимо замачивать в холодной воде на ночь. Можно использовать колотый, дробленый, запаренный горох, хлопья или брикеты для супа. В последних трех случаях замачивать горох не нужно.

   Ориентировочно время приготовления 50-60 минут. Из предложенных продуктов получается 8 порций.

Продукты

  • Горох сухой – 500 грамм (например, колотые половинки)
  • Картофель – 500 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Грудинка копченая – 100 грамм (подойдет любое копченое мясо, даже копченая курица)
  • Жир – 1 столовая ложка (например, сливочное масло)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль по вкусу

Посуда

  • кастрюля
  • нож
  • столовая ложка
  • сковорода
  • шумовка

sup_gorohovy_s_myasom2

Подготовка

  1. Горох залить водой на ночь – 2 литра

Как приготовить

  1. Горох варить в этой же воде, снимая шумовкой накипь. Гороховый суп варится на самом маленьком огне, можно с открытой крышкой
  2. Через 20 минут кипения на маленьком огне добавить в суп 1 стакан холодной воды и копченую грудинку
  3. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками, через 20 минут положить его в суп и добавить еще 1 стакан холодной воды
  4. Лук почистить, мелко нарезать и подрумянить на жире
  5. Когда сварится картофель и горох (минут 20), вынуть грудинку, порезать небольшими ломтиками
  6. Заправить суп, добавив грудинку и лук. По вкусу положить измельченный чеснок и соль. Довести до кипения и выключить

Подаём на стол

   По-крестьянски гороховый суп с копченостями подается на стол с хлебом. Если вы предпочитаете вариант супа-пюре, не кладите картофель. Горох, постоянно помешивая и не допуская пригорания, разварите или разбейте блендером и подавайте суп-пюре с гренками.

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Как приготовить гороховый суп" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

Комментировать подробный рецепт "Как приготовить гороховый суп"