Loading

Как приготовить морского окуня с грибами

Как приготовить морского окуня с грибами

   Свежий морской окунь – один из самых  вкусных видов морской рыбы. Мясо морского окуня жирное и нежное. Морской окунь реализуется в виде филе или цельной тушки соленым или свежезамороженным. Разделывать морского окуня нужно осторожно, чтобы не поранить руки, так как повреждения очень плохо заживают. Профилактической мерой является обтирание рук смесью нашатырного спирта или йодовой настойки с глицерином. Рецептов приготовления блюд из морского окуня существует множество. Предлагаем вам рецепт  приготовления популярного блюда в Белорусской кухнеморского окуня с грибами

Продукты

  • филе морского окуня – 200 грамм
  • свежие белые грибы (можно шампиньоны) – 50 грамм
  • рыбный бульон или вода
  • лук репчатый – 1 штука
  • растительное масло для жарки
  • зелень петрушки – 1 небольшой пучок
  • черный молотый перец, соль – по вкусу

Посуда

  • сотейник
  • сковорода
  • молоточек для отбивки
  • нож41

Подготовка

 

  1. Филе морского окуня разморозить и нарезать продолговатыми кусочками. Филе должно быть без реберных костей и без кожи
  2. Каждый кусочек филе морского окуня слегка отбить молоточком для отбивки
  3. Обрезки рыбного филе мелко нарезать
  4. Белые грибы или шампиньоны перебрать, помыть и мелко нарубить
  5. Лук репчатый почистить, обмыть и мелко нарезать
  6. Зелень петрушки помыть и мелко нарезать
  7. Приготовить фарш, для этого на сковороде разогреть растительное масло. Добавить грибы, лук, петрушку, обрезки рыбы и слегка обжарить. В конце поперчить и посолить по вкусу
  8. Сотейник смазать маслом

Как приготовить

42

  1. Подготовленный фарш положить на каждый кусочек филе морского окуня, завернуть. Придать завернутым кусочкам морского окуня форму котлет
  2. Кусочки морского окуня положить в сотейник завернутой стороной вниз
  3. Налить рыбный бульон или воду, накрыть крышкой
  4. Тушить на маленьком огне

Подаём блюдо на стол

   При подаче на стол  блюда из морского окуня полить томатным соусом или соусом «белое вино», подавать с отварным картофелем

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Как приготовить морского окуня с грибами" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

3 комментария к подробному рецепту “Как приготовить морского окуня с грибами”

  1. Аноним:

    Все получилось ОК. Готовила с шампиньонами.

  2. Лаки:

    Согласна, рецепт удачный.

  3. Инга:

    Мне обтирание рук йодовой настойкой с глицерином хорошо помогло. После порезов кожи шипами морского окуня руки быстро зажили. А рецепт хорош.

Комментировать подробный рецепт "Как приготовить морского окуня с грибами"