Loading

Как заготовить яблочный сок

Сок яблочно-виноградный - подробный рецепт белорусская кухня

Сок яблочно-виноградный

Как заготовить яблочный сок

Заготавливать яблочный сок можно из любых сортов яблок. Наиболее полезный и вкусный яблочный сок получается из зимних и осенних сортов. Заготавливать  сок лучше всего из различных сортов яблок (сладких и кислых) и тогда сахар добавлять вообще не надо. Если заготовить сок из кислых сортов яблок, то надо его подсластить.  Яблочный сок способствует выведению радионуклидов и нормализует холестерин в крови – это обусловлено наличием калия. Кроме этого, всем известна эффективность яблочных разгрузочных дней при ожирении. Наш подробный рецепт консервирования яблочного сока в домашних условиях поможет вам это сделать легко и быстро. Можно приготовить яблочный сок в сочетании с виноградным, черничным, черноплоднорябиновым соком — для улучшения цвета и вкуса

Продукты

  • яблоки
  • сахар (по желанию)
  • пищевая сода для мытья банок

Посуда

  • соковыжималка
  • дуршлаг
  • кастрюля
  • стеклянные банки
  • металлические крышки
  • машинка для закатки металлических крышек

Подготовка

  1. Подготовить стеклянные банки для закатки (как правильно подготовить банки для закатки смотрите на нашем сайте икра кабачковая (баклажанная))
  2. Яблоки помыть, порезать и пропустить через соковыжималку. Отжатому соку дать отстояться, чтобы обсела пена и осадок. Затем яблочный сок профильтровать через марлю сложенную в два-три слоя

Как приготовить

  1. Процеженный сок вылить в кастрюлю и на сильном огне довести его до 95 градусов, постоянно снимая пену, таким образом, сок осветляется
  2. Горячим сок процедить снова через марлю.  Слить в кастрюлю и двести до кипения еще раз.  Яблочный сок нельзя кипятить. Разлить в подготовленные банки и сразу закатать. Яблочный сок можно нагревать и один раз, но тогда он получится с осадком
  3. Закатанные банки перевернуть вверх дном и дать остыть. Поставить на хранение в темное место

Подаём блюдо на стол

Яблочный сок рекомендуется пить всем, особенно детям. Яблочный сок можно слегка разводить кипяченой водой. Сок прекрасно стоит при комнатной температуре до двух лет

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Как заготовить яблочный сок" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

10 комментариев к подробному рецепту “Как заготовить яблочный сок”

  1. Тереза:

    Почему я делала одинаково, но сок получился разный светлый и почти коричневый? Как вы думаете, он не испортился?

  2. admin:

    Вероятно, вы делали сок из разных сортов яблок. Более темный сок получается из яблок, в которых больше железа. Этот сок даже более полезен, он не испортился.

  3. Петра:

    У родителей сад яблочный и сок мы купорим каждый год. Я люблю прозрачный, без мякоти, и всю жизнь для себя его цежу через марлю, ткань — все равно не совсем осветленный. Спасибо за хороший совет по осветлению сока. Гораздо быстрее и лучше получается.

  4. Матрёна:

    Мои дети также, как и Петра не пьют сок с мякотью, даже если мякоти в соке чуть-чуть. Приготовила яблочный сок по вашему рецепту и дважды прокипятила. Сок пошел на ура, дети довольны, а то приходилось яблоки выбрасывать, а сок пить самой. Очень довольна этим рецептом.

  5. Надя:

    Мне этот рецептик с прекрасным фото очень понравился и отзывы хорошие. Записала себе в записи ждем осени. Очень хочу приготовить яблочно-виниградный сок как на фото. Побольше выкладывайте фотографий — это мое к вам пожелание, а так все очень даже ничего

  6. Оксана:

    Я приготовила яблочный сок по этому рецепту. Сок прекрасно хранится, а по вкусу изумительный. И никакого осадка нет.

  7. Петра:

    Хороший рецепт.

  8. Матрешка:

    Я в яблочный сок немного черноплодного или ежевичного буквально столовую ложку добавляю. Цвет очень красивый и вкус тоже хороший.

  9. Татьяна:

    готовлю сок стандартно дроблю на дробилке потом под пресс в кастрюлю на 2-3 минуты закатала и готово очень вкусный сок и полезный

  10. Николай:

    А что будет если просто отжать сок и в пластиковых бутылках поставить в холодильник ? Он сохранится ?

Комментировать подробный рецепт "Как заготовить яблочный сок"