Loading

Как замариновать чеснок

Как замариновать чеснок

Маринованный чеснок подходит для всех, в том числе для  тех людей, которые его свежим есть не могут. Замаринованный чеснок прекрасно сочетается с мясными блюдами, и в зимний период используется для приготовления различных соусов. По данному рецепту можно замариновать и молодые чесночные стрелки. Для засолки стрелок пряности не нужны. Стрелки нарезаются кусочками по десять сантиметров, их нужно бланшировать в кипятке в течение трех минут

Продукты

  • чеснок свежий – 1 килограмм
  • листья вишни – 4 штуки
  • зонтики укропа – 2 штуки
  • листья черной смородины – 4 штуки
  • лист хрена – 1 штука
  • вода – 1.5 литра
  • соль – 120 грамм

Посуда

  • кастрюля
  • нож
  • трехлитровая банка

Подготовка

  1. Чеснок очистить и обмыть
  2. Листья смородины, вишни, хрена и зонтики укропа помыть
  3. Довести до кипения воду и в ней растворить соль

Как приготовить

  1. Сложить в трехлитровую банку зелень и подготовленный чеснок
  2. Залить рассолом, рассол полностью должен покрывать чеснок
  3. Сложить вдвое марлю и накрыть банку, обвязав шпагатом. В течение пяти дней чеснок выдержать в теплом месте при температуре около двадцати градусов
  4. После этого накрыть банку полиэтиленовой крышкой и хранить в холодильнике

Подаём блюдо на стол

Маринованный чеснок подавать на стол лучше всего к мясным блюдам через неделю после приготовления

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Как замариновать чеснок" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

Комментировать подробный рецепт "Как замариновать чеснок"