Loading

Как замариновать крыжовник

Как замариновать крыжовник

Очень вкусен маринованный крыжовник зимой как гарнир с мясными и рыбными блюдами. Приготовить маринованный крыжовник очень просто, это прекрасный и необычный гарнир или часть сложного гарнира к праздничному столу. На каждую банку необходимо добавить один бутон гвоздики, три горошины черного перца и немного корицы. Крыжовник должен быть не переспелый

Продукты

  • ягоды крыжовника – 1 килограмм
  • гвоздика – 1 соцветие
  • черный перец – 3 горошины
  • корица – небольшой кусочек
  • сахар – 300 грамм
  • вода – 1 литр
  • уксус 9% — 0.1 литра

Посуда

  • эмалированный таз
  • кастрюля
  • дуршлаг
  • чайник
  • машинка для закатки крышек
  • пол-литровые стеклянные банки под закатку

Подготовка

  1. Банки подготовить к закатке (как подготовить смотрите на нашем сайте Консервирование березового сока)
  2. Твердые и крупные ягоды крыжовника перебрать, очистить от высохших чашечек и плодоножек, вымыть под проточной холодной водой, оставить на дуршлаге, чтобы хорошо стекла вода
  3. В подготовленные банки положить в каждую небольшой кусочек корицы, три горошины перца черного и по соцветию гвоздики

Как приготовить

  1. Чтобы кожица на крыжовники не полопалась, необходимо в трех местах ягоды проколоть иглой и уложить в подготовленные банки
  2. Приготовить в кастрюле маринад, для этого в кипящей воде растворить сахар и в конце добавить уксус
  3. Залить крыжовник маринадом и после этого банки стерилизовать в течение пятнадцати минут (можно стерилизовать банки и в СВЧ, смотрите на нашем сайте подробный рецепт Кабачки консервированные)
  4. После стерилизации банки с крыжовником сразу закатать, хранить в прохладном месте

Подаём блюдо на стол

Подавать на стол маринованный крыжовник через месяц после приготовления. Можно использовать его как гарнир к жаренной или печеной рыбе и мясу

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Как замариновать крыжовник" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

Комментировать подробный рецепт "Как замариновать крыжовник"