Loading

Карп (рыба) печеный фаршированный

         Карп(рыба) печеный фаршированный

   Фаршировать лучше крупную рыбу, идеально подойдет карп не менее 800 – 900 грамм. Традиционный белорусский  рецепт фаршированного печеного карпа или щуки предполагает добавление нескольких сушеных грибов – начинка получается очень вкусной, ароматной, сочной. Раньше для фаршировки использовали не рис, а перловую крупу. Попробуйте, это вкусно

Продукты

  • рыба (карп)  — 1.5 килограмма
  • грибы сушеные – 5 штук
  • рис – 200 грамм
  • маргарин сливочный – 200 грамм
  • лук репчатый – 2 штуки
  • масло сливочное – 1 столовая ложка
  • сметана – 100 грамм
  • сыр – 50 грамм
  • чеснок – 3 зубчика
  • черный молотый перец, соль — вкусу

Посуда

  • противень
  • кастрюля
  • сковорода
  • столовая ложка
  • нож
  • мелкая терка для сыра

Подготовка

карп

  1. Рыбу (карп) почистить, не отрезая головы, удалить жабры, промыть
  2. Чеснок очистить, обмыть и мелко нарезать, перемешать с солью
  3. Натереть рыбу смесью чеснока и соли, оставить на 2 часа
  4. Рис промыть и отварить до полуготовности
  5. Грибы промыть, в небольшом количестве воды отварить, мелко нарезать
  6. Лук репчатый очистить, обмыть и мелко нарезать
  7. Сыр натереть на терке для сыра
  8. Хорошо прогреть духовку

Как приготовить

  1. Подготовленный лук обжарить на маргарине
  2. Смешать рис, грибы, лук, поперчить и посолить по вкусу
  3. Подготовленные потрошеные тушки рыбы (карпа) начинить фаршем, зашить
  4. Тушки карпа (рыбы) выложить на противень брюшком вниз, на каждую тушку положить ломтики масла или смазать майонезом
  5. Выпекать в разогретой духовке в течение 30 минут
  6. Сметану перемешать с сыром, развести грибным отваром
  7. Противень с рыбой достать из духовки, полить ее соусом, а затем снова поставить в духовку, запекать в течение 15 минут
  8. Перед подачей на стол карп (рыбу) печеный фаршированный выложить на блюдо

Подаём блюдо на стол

Фаршированную печеную рыбу  подавать на стол с салатом из моркови и редьки или другими свежими овощами

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Карп (рыба) печеный фаршированный" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

5 комментариев к подробному рецепту “Карп (рыба) печеный фаршированный”

  1. Марина:

    Как класно и аппетитно вглядить фаршированный карп на фото. Надо попробовать прикотовить такую красотищу. Должно у меня получиться

  2. Вика:

    Фото фаршированого карпа супер. Как он подан на стол

  3. М@РУ$ЬК@:

    КЛАССНО!!!!!

  4. Татьяна:

    Перловка вместо привычного риса намного лучше и вкуснее

  5. Николай:

    Спасибо за рецепт. На карпе я делаю насечки, тогда не чувствуются мелкие коосточки. Поливаю любимым маринадом или лимоном.

Комментировать подробный рецепт "Карп (рыба) печеный фаршированный"