Loading

Кисель (морс) из клюквы

Кисель (морс) из клюквы

Давайте приготовим старинное блюдо белорусской кухни – очень вкусный и полезный кисель из клюквы. Также можно приготовить кисель из малины, черники, калины и других ягод. Сахар в кисель добавляйте по вкусу. Зимой можно сварить кисель из замороженных ягод, а летом — из свежих. Морс из клюквы готовится по этому же рецепту, но в него не добавляют крахмал

Продукты

  • клюква – 250 грамм
  • сахар – 8 столовых ложек
  • вода – 7 стаканов
  • крахмал – 5 столовых ложек

Посуда

  • сито
  • стакан
  • кружки
  • кастрюля
  • столовая ложка

Подготовка

  1. Клюкву перебрать, хорошо помыть, протереть через сито, отжать сок через марлю
  2. Отжатую клюкву выложить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и затем процедить
  3. Часть отвара остудить, развести в нем  крахмал

Как приготовить

  1. В процеженный отвар положить сахар, закипятить отвар
  2. Добавить разведенный крахмал и отцеженный сок и довести до кипения
  3. Готовый кисель разлить в кружки, посыпать сахарным песком сверху, чтобы не образовалась пленка и остудить

Подаём блюдо на стол

Кисель из клюквы подавать на стол в охлажденном виде

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Кисель (морс) из клюквы" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

Один комментарий к подробному рецепту “Кисель (морс) из клюквы”

  1. Оксана:

    Приготовила по вашему рецепту кисель из замороженной малины. Получилось даже очень. Спасибо за рецепт.

Комментировать подробный рецепт "Кисель (морс) из клюквы"