Loading

Компот из алычи и кабачков

Компот из алычи и кабачков

Кабачки полезны при заболевании сердца и являются хорошим успокоительным средством. При использовании этого рецепта консервирования кабачков с алычой стерилизация не нужна. Для приготовления компота используют только зрелые кабачки, желательно средней величины. Компот из кабачков и алычи по вкусу очень похож на ананасовый компот

Продукты

  • алыча – 1 килограмм
  • кабачки свежие – 2 килограмма
  • вода – 1 литр
  • сахар – 200 грамм
  • пищевая сода для мытья банок

Посуда

  • кастрюля
  • чайник
  • дуршлаг
  • машинка для закатки металлических крышек
  • нож
  • литровые стеклянные банки

Подготовка

  1. Банки подготовить для закатки (как смотрите на нашем сайте консервирование огурцов (помидоров))
  2. Кабачки помыть, очистить от кожуры, удалить семена
  3. Нарезать кабачки на кусочки по одному кубическому сантиметру
  4. Алычу помыть и уложить в подготовленные банки на ½ банки
  5. Затем банки доложить кабачками

Как приготовить

  1. Довести воду до кипения в кастрюле и растворить полностью сахар
  2. Залить кипящим сиропом кабачки и накрыть крышкой. Банки тепло укрыть и дать им полностью остыть
  3. Затем сироп слить и довести его снова до кипения, залить кабачки с алычой и сразу банки закатать
  4. Банки в перевернутом виде снова укутать и дать компоту остыть. Хранить в темном и прохладном месте, лучше всего в подвале или погребе

Подаём блюдо на стол

Подавать компост из алычи и кабачков на стол можно через пару месяцев, так как компот должен хорошо настояться

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Компот из алычи и кабачков" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

Комментировать подробный рецепт "Компот из алычи и кабачков"