Loading

Консервирование березового сока

Консервирование березового сока

С наступлением весны, появляется возможность заготовить свежий березовый сок. При консервации сок не теряет своих полезных свойств, прекрасно хранится в течение года. Вообще, консервирование березового сока – несложное дело, и, предлагая Вам один из рецептов консервирования березового сока, мы уверены: консервация березового сока у вас легко получится

Продукты

  • березовый сок – 3 литра
  • сахар – 1 стакан
  • лимонная кислота – ½ чайной ложки (расчет на 3 литра)
  • пищевая сода

Посуда

  • кастрюля
  • чайник
  • дуршлаг
  • чайная ложка
  • стакан
  • трех  литровая банка стеклянная  под  металлические крышки
  • машинка для закатки металлических крышек

Подготовка

  1. Собранный березовый сок процедить два раза через дуршлаг, проложенный тремя слоями марли
  2. Стеклянную банку помыть хорошо с  пищевой содой
  3. Вскипятить воду в чайнике, уменьшив огонь снять крышку и поставить на дуршлаге банку в перевернутом виде. Над паром выдержать 5 минут, металлическую крышку в течение 1 минуты. Снятую с пара банку накрыть крышкой

Как приготовить

  1. Березовый сок вылить в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения, снимая шум. Не кипятить
  2. Доведенный до кипения сок налить в банку, добавить ½ чайной ложки лимонной кислоты и закатать металлической крышкой
  3. Остывшую банку с консервированным березовым соком хранить в темном и прохладном месте

Подаём на стол

Подавать  консервированный березовый сок лучше всего охлажденным. Надеемся, Вам понравится этот простой рецепт

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Консервирование березового сока" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

29 комментариев к подробному рецепту “Консервирование березового сока”

  1. Виталий:

    Не ясно какой стакан, сахара.

  2. Вера:

    стакан я думаю 200гр. обычно в рецептах так

  3. Марьяна:

    По умолчанию 200 гр стакан

  4. михаил:

    а сколько соды надо ?

  5. Саша:

    да скажите какой стакан , сколько грамм сахара надо

  6. ирина:

    нормально

  7. Геннадий:

    Я сыплю 150 гр.Скока будет в стаканах-не знаю:)

  8. оксана 26:

    стакан ето 200гр неужели непонятно

  9. Людмила!!!!!!:

    Блин — 5 ведровый стакан)))))))))))))))))

  10. Юля:

    Спасибо огромное за рецепт)))
    Ато мы не знаем что с ним делать вот сейчас пойду дам рецептик бабушке и она быстренько посмотрит и сделает))****

    Огромное спасибо!!!!
    Надеюсь будут вкусно)))

  11. Ирбис:

    Гламурненько и прикольно,расписано подробно, как для умственно ограниченных.

  12. Павел:

    А, мы, на 10л сока — пакетик лимонки (10г)
    и 0,5 сахара засыпаем когда закипит и сразу разливаем по 3л банкам и закручиваем

  13. вероника:

    очень легко и просто,спасибо

  14. валентина:

    нормально а сколько сахара-неважно кто как любит

  15. Ольга:

    А мы на 3 л.банку ложим 5 стол.ложек сахара и 0,5 чайн.ложки лимон.кислоты.Очень вкусно!!!

  16. Матрешка:

    Сок закатали в первый раз. Ну, и уже попробовали — вполне соответствует. Даже не такой водянистый, как из пакета. Короче, пишите рецепт — когда сока много, надо закатывать. Особенно холодненький.

  17. Ольга М:

    ребята, подскажите!!!!

    у меня в банках, консервированный сок стал белый как молоко.
    что с ним???? его можно пить ???

  18. Светлана:

    Ольга, похоже сок испортился. Не рискуйте. Скорее всего, банку не плотно закрыли, или забыли кислоту положить. Белый сок — значит есть брожение.

  19. Владимир:

    А мы с женой на 3л банку сока кидаем 5 конфет дюшесов или барбариса,очень вкусно выходит

  20. Ирина:

    Как интересно про конфеты — нужно попробовать. Я слышала еще кусочки апельсинов добавляют с цедрой — кто-нибудь пробовал?

  21. Алёна:

    Мы добавляем апельсин-очень вкусно

  22. алевтина:

    спасибо за рецепт -очень доступно! и не сложно!

  23. Наташа:

    Я пробовала и с конфетками и с апельсином.С барбарисками вообще не понравился,ощущения сока нету. С апельсином ничего так,вкус апельсина чувствуется,но самый вкусный,что я пила был со смородиновой веточкой. Просто в банку перед закаткой положите по веточке смородины,предварительно хорошо ее промыв и ошпарив кипятком и все.

  24. Галина.:

    Виталий, сахар добавляйте по своему вкусу.
    Я кладу на трех литровую банку 100 грамм сахара и 1/3 чайной ложки лимонной кислоты.

  25. татьяна:

    1 стакан сахара -это очень много на три литра,был у меня очень хороший рецепт,забыла,но уже который год делаю этот же рецепт на 10 литров сока,и пьем прямо с погреба-прохладный в жару он просто супер!!!Если добавлять лимон,то он перебьет весь вкус березового сока!

  26. татьяна:

    Мы сегодня набрали березового сока,чистый,мошек еще нет,очень вкусный!Можно еще наполнить бутылки из под минеральной воды березовым соком и опустить их в погреб,там постепенно он начнет бродить,и получится великолепный квас,никаких ингредиентов мы в него не добавляем!Попробуйте говорят,что квас еще полезнее!

  27. Лиза:

    вкусно!

  28. Алина..:

    Так пьдскажите,кипятить сок или просто довести до кипения…

  29. admin:

    Березовый сок вылить в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения, снимая шум. Не кипятить

Комментировать подробный рецепт "Консервирование березового сока"