Loading

Консервирование огурцов холодной водой

Консервирование огурцов холодной водой

   Законсервировать огурцы можно и на даче с использованием только холодной воды, такой способ консервации занимает намного меньше времени. Получаются огурцы хрустящими в меру солеными, так как чистая вода забирает лишнюю соль. Рассол с огурцов очень вкусен, его можно использовать для приготовления рассольника. Хранить огурцы, консервированные холодным способом,  можно до трех лет в шкафу городской квартиры. В подробном рецепте указаны продукты для приготовления одной трех — литровой банки огурцов

Продукты

  • огурцы свежие – 2 килограмма
  • укроп соцветия – 3 штуки
  • листья хрена – 1 большой лист
  • чеснок – 4 зубчика
  • черный перец – 3 горошины
  • листья черной смородины – 5 штук
  • перец красный стручковый – по желанию
  • горчица порошок – ½ чайная ложка
  • вода – 1 литр
  • соль – 100 грамм
  • пищевая сода – для мытья банок

Посуда

  • дуршлаг
  • кастрюля
  • стеклянные банки
  • металлические крышки
  • машинка для закатки банок
  • нож
  • чайная ложка

Подготовка

  1. Банки достаточно помыть с пищевой содой и хорошо сполоснуть холодной водой
  2. Огурцы хорошо помыть, кончики не надо обрезать.  Помыть листья хрена, смородины, укроп, перец красный стручковый
  3. Чеснок очистить, листья хрена порезать
  4. В подготовленные банки сложить на дно листья хрена и черной смородины, укроп, черный и красный стручковый перец, чеснок, затем огурцы —  максимально плотно до верха

Как приготовить

  1. Воду в кастрюле слегка подогреть и полностью  растворить соль
  2. Приготовленным рассолом залить огурцы до верха, сверху посыпать сухой горчицей. Заполненные банки прикрыть  крышками, под  банки необходимо поставить тарелочки для лишней воды
  3. Солятся огурчики в течение пяти дней, в холодное место ставить не нужно. Если образовался  на огурцах налет, а мутный рассол стал более прозрачным, то огурцы готовы к закатке
  4. Слить рассол максимально. Залить холодной водой из-под крана и снова слить, чтобы удалить всю  муть
  5. Еще раз залить холодной водой огурцы максимально. Между огурцами не должно быть никаких пузырьков. Пузырьки удалить, накрыть металлической крышкой и закатать, переворачивать закатанные банки не нужно
  6. Оставить банки под контролем. Если воздух все же в банке остался, то брожение будет и крышка вздуется. Если крышка вздуется, то крышку вскрыть и, долив воду, снова закатать

Подаём блюдо на стол

Подавать консервированные огурцы холодной водой на стол через месяц после закатки

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Консервирование огурцов холодной водой" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

8 комментариев к подробному рецепту “Консервирование огурцов холодной водой”

  1. Домоправительница:

    Отличный рецепт. Я всегда знала, что должен быть способ не особо париться. Помню, что-то похожее делала моя бабушка. А сайтик Белорусская кухня мне все больше нравится. Спасибо. Напишите, что делать с яблоками, чтобы быстро, легко и вкусно. Урожай в этом году зашибенный.

  2. admin:

    Спасибо за добрые слова. Есть действительно несколько очень удачных рецептов заготовки яблок. В ближайшие дни опубликуем. Заходите на наш сайт.

  3. Дачница:

    С подозрением, но попробовала поставить огурцы в холодной воде. Удивительно, ничего не повздувалось. Три года они у меня не простоят — похоже, муж каждую неделю собирается по банке пробовать. Аргумент железный — давай проверим, не испортились ли. Очень вкусные огурцы.

  4. Аноним:

    Все получилось.

  5. наталья:

    Не поняла 5 пункт.Заливать холодной водой без соли

  6. admin:

    Второй раз соль класть не надо.

  7. Анна:

    Заливать старым рассолом или чистой пресной водоц и закатывать?

  8. ирина мироненко:

    В 2016 году первый раз попробовала этот рецепт…Теперь никакой рецепт меня не устроит, кроме этого! Вся семья в восторге! Даже 2-х летняя внучка!!! Спасибо большое!

Комментировать подробный рецепт "Консервирование огурцов холодной водой"