Loading

Консервирование помидоров с виноградом

Консервирование помидоров с виноградом

Консервированный виноград придает помидорам приятный вкус, изысканность и изящество, а сам получается пряно-солоноватым и может подаваться на стол отдельно как оригинальная закуска.  Это легкий рецепт, в котором производить стерилизацию не надо. Хранятся консервированные помидоры хорошо. В рецепте приведен перечень продуктов для консервирования одной трехлитровой банки помидоров с виноградом

Продукты

  • помидоры свежие – 2.5 килограмма
  • виноград черный или белый – 1 кисть
  • перец болгарский сладкий – 1 штука
  • перец острый чили – по желанию
  • лавровый лист – 3 штуки
  • чеснок – 3 зубчика
  • листья вишни – 5 штук
  • листья смородины – 5 штук
  • гвоздика – 3 соцветия
  • перец черный – 4 горошины
  • листья хрена – 1 штука
  • корень хрена – небольшой кусочек
  • укроп – 3 веточки
  • соль- 1 столовая ложка
  • сахар – 1 столовая ложка
  • уксусная эссенция – 1 столовая ложка (8 столовых ложек 9% уксуса)
  • пищевая сода для мытья банок
  • вода

Посуда

  • кастрюля
  • дуршлаг
  • чайник
  • машинка для закатки металлических крышек
  • нож
  • 3-х литровые стеклянные банки под закатку

Подготовка

  1. Помыть и приготовить банки для закатки (как правильно подготовить банки для закатки смотри на нашем сайте Консервирование березового сока)
  2. Все хорошо промыть
  3. Перец сладкий болгарский очистить от семян, затем нарезать его дольками
  4. Виноград отделить от веточек
  5. Перец острый нарезать колечками или кусочками, кто любит поострее, семена можно не удалять
  6. Корень хрена и чеснок очистить

Как приготовить

  1. Выложить пряности, зелень, острый перец, хрен и чеснок на дно каждой банки, затем помидоры, пересыпая их ягодами винограда. В свободные места уложить перец
  2. Всыпать сахар и соль. Помидоры залить крутым кипятком и накрыв крышкой выдержать в течение двадцати минут
  3. Слить маринад из банок, довести его до кипения и залить им помидоры. Под крышки добавить уксус (уксус не кипятить), банки закатать металлическими крышками. Хранить лучше всего в подвале или темном прохладном месте

Подаём блюдо на стол

Подавать на стол консервированные помидоры с виноградом через месяц. Помидоры и виноград можно подавать отдельно

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Консервирование помидоров с виноградом" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

Комментировать подробный рецепт "Консервирование помидоров с виноградом"