Loading

Кролик в горчице

Кролик в горчице

Мясо кролика очень полезно. Чтобы  вкусно  приготовить крольчатину, понадобится всего лишь баночка горчицы – мясо станет мягким, пикантным, приобретет аппетитный запах. Этот легкий рецепт приготовления кролика одновременно с картофелем Вам обязательно понравится

Продукты

  • кролик – 1 тушка
  • горчица – 250 грамм
  • сметана 25% – 400 грамм
  • картофель – 1 килограмм
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Посуда

  • утятница или противень
  • нож

Подготовка

  1. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Посолить
  2. Тушку подготовленного кролика целиком поперчить и посолить со всех сторон
  3. Положить тушку кролика на противень или в утятницу обязательно вниз брюшком. Верхнюю часть тушки кролика (хребет) густо смазать горчицей (половину нормы)

Как приготовить

  1. Поставить в предварительно разогретую духовку и в течение пятнадцати минут запекать
  2. Вынуть противень или утятницу с кроликом из духовки, перевернуть его и смазать оставшейся горчицей брюшко, вокруг него выложить картофель и снова поставить в духовку. Запекать еще в течение пятнадцати минут
  3. Затем снова вынуть кролика и залить его и картофель сметаной. Запечь в духовке в течение 5 минут

Подаём блюдо на стол

Подавать кролика в горчице на стол горячим можно с зеленым салатом

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Кролик в горчице" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

Комментировать подробный рецепт "Кролик в горчице"