Loading

Кролик (заяц) тушеный в маринаде

Заяц тушеный в маринаде - подробный рецепт белорусская кухня

Заяц тушеный в маринаде

   Кролик (заяц) тушеный в маринаде

   Диетическое мясо кролика никогда не вызывает аллергии. Маринованная крольчатина очень сочная, мягкая и вкусная. Рецепт приготовления кролика (зайца) в маринаде позволяет без особых усилий получить быстро и просто очень вкусное блюдо 

Продукты

  • кролик (заяц) – 2 тушки
  • уксус 9% — 2 стакана
  • вода – 2 стакана
  • лук репчатый – 2 штуки (средние)
  • черный перец – 6 горошин
  • перец душистый – 10 горошин
  • гвоздика – 7 соцветий
  • лавровый лист – 1 штука
  • соль – 1,5 чайной ложки

Посуда

  • кастрюля
  • нож
  • стакан
  • чайная ложка

Подготовка

  1. Подготовленные тушки кролика (зайца) разрубить на крупноватые куски и сложить в кастрюлю
  2. Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать
  3. Приготовить маринад, смешав воду, уксус, лук и приправы

Как приготовить

  1. Залить куски мяса маринадом, накрыть кастрюлю крышкой и оставить в прохладном месте. Мясо кролика (зайца) должно мариноваться как минимум три дня
  2. После этого слить 2/3 маринада и поставить тушить до готовности

Подаём блюдо на стол

   Подавать кролика (зайца) тушеного в маринаде горячим. К этому блюду прекрасно подходит сложный гарнир из маринованной брусники, зеленого горошка, брокколи или цветной капусты

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Кролик (заяц) тушеный в маринаде" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

5 комментариев к подробному рецепту “Кролик (заяц) тушеный в маринаде”

  1. вероника:

    почему надо так долго вымачивать зайца

  2. admin:

    Зайца нужно хорошо замариновать для удаления неприятного запаха и привкуса мочевины, которая образуется в мышцах во время работы (заяц убегает от охотника). Если вы хотите приготовить зайца сразу, например на охоте, — тушите или варите зайчатину очень долго и с большим количеством пряностей, чтобы перебить «дух». Важно хорошо подготовить мясо, тщательно спустить кровь. Употреблять такой деликатес лучше с водкой.
    Кролика можно не вымачивать, но крольчатина получится сочнее и ароматнее, если ее замариновать часов на 8 (на ночь).

  3. ришат:

    попробуем

  4. Дядя Федор:

    Попробовал, остался довольным. Рецепт соответствует тому, что о нем написано. Спасибо. Отдельное спасибо за фото этого блюдо. У меня правда не так красиво получилось украсить, но близко. У меня благодаря вам был образец.

  5. Марина:

    Очень хочу попробовать такой рецепт. Зайца, наверное, не достану. Кролика буду делать 🙂

Комментировать подробный рецепт "Кролик (заяц) тушеный в маринаде"