Loading

Кулага с черникой (голубикой)

Кулага с черникой (голубикой)

Кулага с черникой  — блюдо белорусской кухни из глубины веков. Традиционный белорусский  ягодный десерт. Не слишком сладкая, густая, ароматная кулага – прекрасная добавка к блинам или оладьям. Можно использовать как самостоятельный десерт. Рецепт подходит для голубики и других ягод

Продукты

  • черника (голубика) – 350-400 грамм
  • мед (сахар) – 60-80 грамм
  • мука  пшеничная – 3 столовых ложки

Посуда

  • кастрюля
  • дуршлаг
  • столовая ложка

Подготовка

  1. В кастрюльку насыпать 3 столовых ложки пшеничной муки, добавить немного холодной воды и размешать до однородной массы
  2. Добавить мед и чернику, перемешать еще раз

Как приготовить

  1. Сварить на маленьком огне, часто помешивая, до готовности
  2. Если свежей черники (голубики) нет,  можно использовать мороженную

Подаём блюдо на стол

Подавать кулагу с черникой (голубикой) лучше всего с блинами, оладьями, молоком. Кулагу можно приготовить с малиной, ежевикой, вишней, земляникой

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Кулага с черникой (голубикой)" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

Один комментарий к подробному рецепту “Кулага с черникой (голубикой)”

  1. Мария:

    Готовила как вы посоветовали из замороженной черники. Интересный, оригинальный десерт получился. Я довольна осталась и своего любимого удивила старинным рецептом. Спасибо сайту все класс.

Комментировать подробный рецепт "Кулага с черникой (голубикой)"