Loading

Курица (цыпленок) в духовке (в фольге)

                                Курица (цыпленок) в духовке (в фольге)

   Самое простое блюдо из курицыкурица в фольге. С приготовлением этого блюда справится даже школьник. Воспользуйтесь нашим подробным рецептом приготовления курицы или цыпленка в духовке – Вы получите восхитительную, нежную, ароматную курочку, не затратив практически никаких усилий

Продукты

  • цыпленок – 1 штука
  • масло сливочное – 1 столовая ложка (на курицу 3 столовые ложки)
  • зелень петрушки
  • соль – по вкусу

Посуда

  • противень
  • ножницы
  • столовая ложка

Подготовка

  1. Зелень петрушки помыть (не нарезать)
  2. Тушку курицы или цыпленка осмотреть, удалить остатки перьев, ости, срезать кончики крыльев и хвостика
  3. В брюшную полость положить немного зелени петрушки
  4. Курицу или цыпленка смазать сливочным маслом, посолить и завернуть в фольгу. Края фольги нужно тщательно подвернуть, чтобы они не разошлись. Если Вы любите острые блюда – добавьте перец по вкусу

44

Как приготовить

  1. Духовку хорошо разогреть, на решетку положить курицу, завернутую в фольгу
  2. Под решетку поставить противень. Запекать в духовке в течение 60-80 минут (от величины курицы)
  3. Затем фольгу разрезать ножницами, мясо разделить на порционные куски, выложить на блюдо и полить соком, образовавшимся при запекании курицы или цыпленка в духовке

Подаём на стол

Курицу (цыпленка) в духовке (в фольге) подавать на стол горячим с овощным гарниром, картофельным пюре, картофелем, печенным в фольге или маринованной брусникой (рецепты приготовления смотрите на нашем сайте)

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Курица (цыпленок) в духовке (в фольге)" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

15 комментариев к подробному рецепту “Курица (цыпленок) в духовке (в фольге)”

  1. Натали:

    А я ложу в курицу яблочки или дольки лимона, сверху натираю чесночком со специями, запекаю до готовности, открываю и смзываю горчицей в зернах, даю еще минут 10-15 постоять в духовке в открытом виде.Получается очень сочная и ароматная. Яблочки впитываю лишний жир. М-м-м, объедение!!!

  2. наталья:

    очень хороший рецепт!!!

  3. Анна:

    тоже сейчас его попробую!))))спасибо!

  4. Леночка:

    Вот кто-нибудь бы пришел и приготовил мне курицу! Было бы супер!!!

  5. Ольга:

    а еще можно смазать тонким слоем меда, получится вкусная хрутящая корочка…пальчики оближешь :)))))…

  6. людмила:

    скажите а как долго «Курица (цыпленок) в духовке (в фольге)» готовить надо

  7. admin:

    Готовить не меньше часа (если в разогретую духовку). Большую курицу — до 3 часов.

  8. яна::

    сейчас попробуем.

  9. Ильдар....:

    Я начинаю готовить…. ждите коментариев

  10. Аноним:

    А из за такого количества сливочного масла курица не будет слишком жирной?

  11. Николай:

    А ещё если сделать кормашки в курице и напихать туда чеснока (4-5 средних зубчиков покрошить на мелкие плоские кусочки), а также обволочь смесью из майонеза (5-7 столовых ложек) и приправ (карри, приправы для курицы, перец, соль) и готовить не 1-1.5 часа, а 2-2.5 (при температуре 180-200 градусов), после вытащить курицу, развернуть фольгу сверху и поставить в духовку на полчаса (температуру уже выставить на максимум), ТО….
    ПОЛУЧИТСЯ ОФИГЕННАЯ ТЕМА!!!!!! Ещё лучше засунуть внутрь (если целая курица) целый лимон. Вот это крутое блюдо;-)

  12. Катя:

    И я люблю запекать курицу в фольге, хорошенько обмазав ее приправами, а в середину надрезанный лимон и немного соли.

  13. анастасия:

    я обожаю готовить курицу с чесноком и майонезом обмазать её ещё аджикой ммммм няшка

  14. Татьяна:

    Курицу больше 2 кг лучше готовить часа три с половиной, не меньше. Особенно если курицу готовите с собой в дорогу.

  15. Поваренок:

    Попробывала рецепт, ммм очень вкусно!!!!РЕКОМЕНДУЮ!!!

Комментировать подробный рецепт "Курица (цыпленок) в духовке (в фольге)"