Loading

Курица, тушенная с грибами и цветной капустой

Курица, тушенная с грибами и цветной капустой

Курица, запеченная в духовке  с грибами и овощами, получится еще вкуснее, если приготовить ее в порционных огнеупорных горшочках. При таком способе запекания ваше блюдо будет очень сочным, с насыщенным вкусом и хорошо выраженным грибным ароматом.  Овощи можно варьировать, кладите те, которые вы больше любите (тыква, брокколи, спаржевая фасоль, картошка, топинамбур) – с куриным мясом и грибами хороши в смеси

Продукты

  • курица – 1.5-1.7 килограмма
  • лук репчатый – 3 штуки
  • цветная капуста – 400 грамм
  • морковь – 2 штуки
  • грибы свежие – 100 грамм
  • фасоль зеленая – 100 грамм
  • корень сельдерея – 1 столовая ложка (измельченного)
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • лавровый лист – 2 штуки
  • перец душистый – 5 горошин
  • вода – 3.5 стакана (бульон)
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – ½ чайной ложки

Посуда

  • кастрюля
  • порционные горшочки
  • нож
  • стакан
  • столовая ложка
  • чайная ложка

Подготовка

  1. Мясо курицы отделить от костей, порезать крупными кусками, поперчить и посолить
  2. Лук почистить, помыть и мелко нарезать
  3. Цветную капусту помыть в слегка подсоленной воде, разобрать на кочешки, каждый разрезать на четыре части
  4. Грибы перебрать, почистить, вымыть, нарезать ломтиками
  5. Стручковую фасоль очистить от прожилок, нарезать небольшими кусочками
  6. Морковь очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой или кружочками

Как приготовить

  1. В порционные горшочки на дно положить лук, затем мясо. Добавить воду или бульон, чтобы продукты слегка были покрыты. Варить в заранее разогретой духовке  в течение тридцати минут
  2. Затем в горшочки положить заранее подготовленные грибы и овощи. Каждый слой при закладке подсаливать. Выровнять поверхность
  3. В содержимое долить воду или бульон и тушить в течение 30 минут

Подаём блюдо на стол

Подавать курицу, тушенную с грибами и цветной капустой в горячем виде с солеными огурцами

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Курица, тушенная с грибами и цветной капустой" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

3 комментария к подробному рецепту “Курица, тушенная с грибами и цветной капустой”

  1. Хитруля:

    Попробовала потушить курицу по вашему совету в порционных горшочках и вместо цветной капусты использовала замороженную спаржевую фасоль. Получилось супер. Мне очень понравилось.

  2. Ирина:

    Мне тоже понравился этот рецепт. Надо приготовить это блюдо после Новогодних праздников

  3. Светлана:

    А я пойду готовить ,посмотрю что получится.

Комментировать подробный рецепт "Курица, тушенная с грибами и цветной капустой"