Loading

Куриные рулетики в беконе

Предложенный рецепт дешевых, сытных и вкусных запеченных куриных рулетиков в беконе с овощами рассчитан на пять порций по 440 Ккал. Приготовление займет полтора часа

Продукты

  • куриное филе (лучше небольшие грудки) – 5 штук
  • бекон (можно  в магазине попросить нарезать тонкими полосками)– 5 штук
  • чеснок – 3 зубка
  • сыр (лучше всего российский) – 150 грамм
  • куриный жир или масло растительное для смазывания формы – 2 столовые ложки
  • зелень любая – по вкусу
  • черный молотый перец, соль – по вкусу
  • пряные травы (майоран, базилик, тимьян)– по желанию

Продукты для овощной основы

  • морковь средних размеров  – 3 штуки
  • картофель– 3 штуки
  • кабачок небольшой– 2 штуки
  • лук репчатый – 2 штуки

Посуда

  • форма для запекания
  • бумажное полотенце
  • ступка или чесночница
  • молоточек для отбивания мяса
  • столовая ложка
  • нож
  • терка мелкая
  • зубочистки

Подготовка

  1. Филе куриное обмыть и высушить бумажным полотенцем. Толщина куриного филе должна быть не больше одного сантиметра, если филе толще, то необходимо его разрезать вдоль
  2. Подготовленные кусочки куриного филе слегка отбить и немного посолить
  3. Выбранную Вами зелень хорошо обмыть, обсушить бумажным полотенцем. Мелко нашинковать, чеснок раздавить на чесночнице. Чеснок перемешать с нашинкованной зеленью
  4. Сыр натереть на мелкой терке
  5. Для овощной основы нарезать кружочками морковь, картофель и кабачки. Форму для запекания смазать жиром или растительным маслом. На дно формы выложить подготовленные овощи
  6. На каждый кусочек куриного филе разложить подготовленный сыр и зелень. Поперчить и по желанию добавить пряные травы (с куриным филе хорошо сочетаются майоран, базилик и тимьян)
  7. С узкого края завернуть курицу в рулет и обернуть полоской бекона. Скрепить каждый куриный рулетик зубочисткой.
  8. Подготовленные рулетики выложить на овощную основу

фото 1Как приготовить

  1. Куриные рулетики запекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 45 минут
  2. Если бекон не сильно подрумянился — повысить температуру до 220 градусов и запекать несколько минут при открытой дверце духовки до образования корочки
  3. Готовые куриные рулетики вынуть из духовки и остудить в течение пяти минут, затем вытащить зубочистки из рулетиков.

Подаём блюдо на стол

Подавать запеченные куриные рулетики в беконе с овощной основой или салатом из овощей.

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Куриные рулетики в беконе" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

Комментировать подробный рецепт "Куриные рулетики в беконе"