Loading

Куриный сальтисон

Куриный сальтисон

   Приготовить вкусный домашний куриный сальтисон совсем не трудно. По цене сальтисон получается дешевле магазинной  колбасы. В предлагаемом рецепте домашний сальтисон готовится из куриных окорочков, но можно приготовить из любого мяса с добавлением субпродуктов (печени, сердца, легких и почек). Общий вес мяса должен составлять один килограмм

Продукты

  • куриные окорочка – 3 штуки
  • куриные субпродукты – ½ килограмма
  • желатин – 30 грамм (одна пачка)
  • черный молотый перец, соль – по вкусу
  • чеснок – 3 зубка
  • зелень
  • морковь – 1 штука
  • лук репчатый – 1 штука

Посуда

  • кастрюля
  • чесночница
  • нож
  • крупная терка
  • пустой тетропакет  из-под сока (1 литр)

Подготовка

  1. Лук репчатый почистить, обмыть и мелко нарезать
  2. Морковь почистить, обмыть и натереть на крупной терке
  3. Чеснок очистить, обмыть и раздавать на чесночнице
  4. Зелень обмыть, дать стечь воде и мелко нарезать
  5. С куриных окорочков срезать мясо и порезать его крупновато
  6. Куриные субпродукты (почки, печень, сердечки, легкие – что есть) помыть, нарезать крупно
  7. В емкости смешать подготовленные лук, морковь, чеснок, зелень, мясо, субпродукты и сухой желатин (предварительно желатин замачивать не надо). Посолить и поперчить по вкусу. Воды не добавлять
  8. С литрового тетрапакета на расстоянии пяти сантиметров от верха срезать верх пакета, не дорезая до конца ( разрезать 3 стороны). Крышку тетропакета отогнуть

Как приготовить

  1. Максимально плотно уложить подготовленный куриный фарш в тетропакет. Отогнутую крышку пакета закрыть, чтобы получилась целостность пакета
  2. Пакет с фаршем в закрытом виде поставить в кастрюлю. Сверху пакет придавить любым грузом. В кастрюлю влить воду, чтобы до разреза на пакете не доставало. При кипении вода не должна попадать внутрь пакета
  3.  С момента закипания варить сальтисон в пакете на маленьком огне в течение часа. Воду при необходимости подливать до прежнего уровня
  4. Вытащить пакет со сваренным сальтисоном на тарелку (снизу поддерживая ложкой, чтобы пакет не раскрылся) и дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник для застывания. Достаточно пять часов подержать в холодильнике
  5. Тетропакет разрезать и аккуратно вытащить куриный сольтисон. Перед подачей на стол сальтисон нарезать

Подаём блюдо на стол

Подавать куриный сальтисон — как холодную закуску

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Куриный сальтисон" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

3 комментария к подробному рецепту “Куриный сальтисон”

  1. Михаил:

    Приготовил куриный сальтисон, получилось очень вкусно. Правда я вместо куриных субпродуктов использовал кроличьи субпродукты. Всем советую не пожалеете. Сальтисон с хреном и самогоночкой класс.

  2. Татьяна:

    Воспользуюсь рецептом,думаю получится.

  3. валентина:

    Можно готовить в стеклянной банке,на водяной бане,а потом перелить в форму.

Комментировать подробный рецепт "Куриный сальтисон"