Loading

Квас грибной

Квас грибной

Квас грибной – оригинальное блюдо белорусской кухни. Это необычное блюдо употребляют зимой и летом, в горячем виде или в холодном

Продукты

  • хлебный кислый квас – 1.5 литра
  • вода – 1.5 стакана
  • сухие белые грибы – 8 штук
  • сметана – 1 стакан
  • лук репчатый – 3 штуки
  • корень петрушки – 1 штука
  • укроп – 2 столовые  ложки
  • петрушка – 1 столовая ложка
  • кориандр – ½ чайной ложки
  • лавровый лист – 3 штуки
  • корень сельдерея – 1 штука небольшой
  • черный перец – 6 горошин

Посуда

  • глиняная или эмалированная посуда
  • кастрюля с крышкой
  • стакан
  • нож
  • чайная ложка
  • столовая ложка

Подготовка

  1. Сухие грибы замочить на 1 час в эмалированной или глиняной посуде
  2. Слить воду, грибы хорошо вымыть и затем мелко нарезать
  3. Корни петрушки и сельдерея почистить, помыть и мелко нарезать
  4. Лук почистить, помыть и мелко нарезать
  5. Кислый хлебный квас вылить в кастрюлю и разбавить водой
  6. Сметану разогреть

Как приготовить

  1. Добавить в квас грибы, петрушку, лук и сельдерей, кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне варить в течение одного часа
  2. После этого добавить лавровый лист, кориандр, укроп, черный перец и петрушку. Оставить на горячей плите в течение двадцати  минут или в духовке на слабом огне
  3. Заправить обязательно разогретой сметаной. Затем остудить под крышкой

Подаём блюдо на стол

Подавать на стол грибной квас можно в горячем или холодном виде. Это блюдо белорусской кухни очень вкусно в виде напитка

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Квас грибной" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

Комментировать подробный рецепт "Квас грибной"