Loading

Лечо с огурцами

Лечо с огурцами

Для приготовления лечо с огурцами можно использовать кривые, переросшие огурцы, срезав слишком грубую кожуру. Таким способом можно использовать довольно много некондиционных огурцов и приготовить вкусное натуральное лечо на зиму. В этом оригинальном рецепте лечо кусочки огурцов плавают в густом соусе из помидор, перца и пряностей. Способ консервирования лечо легкий, без стерилизации

Продукты

  • помидоры – 1.5 килограмма
  • огурцы – 2.5 килограмма
  • перец – 50 грамм
  • сахар – 100 грамм
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль – 2 столовые ложки (набирать с верхом)
  • уксус 6% — 100 грамм
  • растительное масло – 150 грамм
  • сода пищевая для мытья банок

Посуда

  • эмалированный таз для варки
  • дуршлаг
  • мясорубка
  • чесночница
  • машинка для закатки банок
  • нож
  • литровые стеклянные банки

Подготовка

  1. Подготовить банки для закатки (как правильно подготовить банки смотрите на нашем сайте Консервирование березового сока)
  2. Помидоры помыть, порезать, пропустить через мясорубку
  3. Огурцы помыть и нарезать на кусочки по 1/4 части кружка
  4. Чеснок почистить и раздавать на чесночнице

Как приготовить

  1. В эмалированном тазу смешать помидоры, перец, соль, сахар и растительное масло, варить в течение пятнадцати минут
  2. Добавить огурцы и варить еще десять минут
  3. В конце добавить чеснок и уксус, сразу выключить огонь и разложить по банкам
  4. Банки закатать металлическими крышками, перевернуть и закутать тепло до полного остывания. Хранить лечо с огурцами в погребе или прохладном и темном месте

Подаём блюдо на стол

Подавать лечо с огурцами на стол можно через месяц после закатки. Подавать с жаренным или вареным картофелем, макаронами, рисом

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Лечо с огурцами" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

9 комментариев к подробному рецепту “Лечо с огурцами”

  1. евгения:

    рецепт не полный.какие банки и сколько уксуса а банку.

  2. Тушканчик:

    Рецепт прекрасен. Уксус добавляется в конце варки и затем раскладывается по банкам. Я разложил по литровым банкам. Дополнительно уксус зачем в банку добавлять, если он в лечо уже добавлен. Спасибо за рецепт. По нему удобно готовить, достойно рецепт занимает место в популярных рецептах. А вы, Евгения, наверное не внимательно читали.

  3. Алла:

    Рецеп прекрасный. Легок в приготовлении. У меня вышло на три литровые банки.

  4. Аноним:

    простите, 50 грамм перца какого именно??

  5. admin:

    Перец болгарский. Если вы очень любите острое — кладите красный горький перец (без семян). Порезать мелко.

  6. Аноним:

    уже как раз так и поклала и болгарского и острого чуть. Хороший рецептик. спасибки!

  7. asol*:

    А перца болгарского нельзя побольше?

  8. admin:

    Конечно можно перца побольше, но тогда либо помидоров, либо огурцов на столько же поменьше. Консерванты расчитаны на определенный вес.

  9. мария:

    ни разу не делала, но попробую. Жалко выбрасывать огурцы, столько трудов.

Комментировать подробный рецепт "Лечо с огурцами"