Loading

Лечо

Лечо - подробный рецепт белорусская кухня

Лечо

Лечо

 

Очень удачный рецепт приготовления лечо предлагаем Вам сегодня. По этому способу консервирования овощи варятся всего 15 минут, к тому же их не нужно мелко резать. Из расчета на  6 килограмм помидор получается 8 литров лечо.  Можно закатывать лечо  в литровые банки или в пол-литровые. Остроту можно регулировать количеством острого перца   

Продукты

  • помидоры свежие – 6 килограмм
  • перец болгарский – 1 килограмм
  • лук репчатый – 1 килограмм
  • перец острый – 3 стручка
  • соль — 4 столовые ложки (или по вкусу)
  • сахар – 1 стакан

Посуда

  • эмалированный металлический таз
  • чайник
  • шумовка
  • стакан
  • нож
  • дуршлаг
  • стеклянные банки под металлическую крышку
  • машинка для закатки металлических крышек

Подготовка

  1. Помидоры помыть и порезать как на салат
  2. Перец болгарский помыть, вырезать сердцевину, вымыть от семян, разрезать вдоль на четыре части, порезать затем поперек не толсто
  3. Лук репчатый почистить, помыть и порезать полукольцами

Как приготовить

  1. Все сложить в большой эмалированный таз и поставить на маленький огонь
  2. Когда лечо пустит сок, добавить сахар и соль, все перемешать
  3. Лечо довести до кипения и помешивать, чтобы не пригорело. Варить в течение 15 минут
  4. Горячим разложить по стерилизованным банкам (как подготовить банки смотрите подробный рецепт маринованные опята) и сразу закатать. Закатанные банки перевернуть, укрыть и держать до полного остывания

Подаём на стол 

Хранить закатанные банки в прохладном месте, хранится лечо хорошо в течение года 

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Лечо" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

3 комментария к подробному рецепту “Лечо”

  1. Татьяна:

    Доброго времени суток вам! Спасибо за рецепт, прост и хорош. Однако не могли бы вы уточнить количество соли, а то пришлось делать как всегда «по вкусу»

  2. admin:

    Соли нужно приблизительно 4 столовые ложки на 8 литров готового лечо.

  3. Ната:

    Мне рецептик очень понравился. Обязательно сделаю.

Комментировать подробный рецепт "Лечо"