Loading

Ликер из барбариса

Ликер из барбариса

Многие дачники посадили у себя красивое и неприхотливое растение – барбарис. Плоды у него мелкие, в сыром виде много не съешь – очень кислые. Но именно из этих мелких кисленьких ягод и можно приготовить исключительно вкусный ликерликер из барбариса. Рецепт приготовления очень простой, результат — потрясающий

Продукты

  • барбарис – 500 грамм
  • водка – 1 литр (или спирт– ½  литра)
  • сахар – 1 стакан
  • вода – 1 стакан
  • корица – 1/3 палочки
  • лимонная корка
  • гвоздика – 2 бутона

Посуда

  • кастрюля
  • дуршлаг
  • стакан
  • стеклянная посуда
  • бутылки

Подготовка

  1. Ягоды барбариса раздавить, корицу измельчить,  добавить пряности
  2. Залить водкой и настаивать 10 дней в закрытой стеклянной посуде

Как приготовить

  1. В кастрюле воду подогреть и развести в ней сахар
  2. Процедить настой ягод на водке, добавить не горячий сироп
  3. Хорошо размешать и разлить по бутылкам. Бутылки закрыть

Подаём на стол

Подавать ликер из барбариса на десерт

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Ликер из барбариса" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

2 комментария к подробному рецепту “Ликер из барбариса”

  1. Анатолий:

    можно ли делать ликер из сушеных ягод барбариса…

  2. тамара:

    спасибо большое рецепт очень хороший ликер получился замечательный

Комментировать подробный рецепт "Ликер из барбариса"