Loading

Макароны по-флотски с томатом

Макароны по-флотски с томатом

Приготовить макароны по-флотски очень просто, но как и у многих блюд и у этого блюда есть свои особенности и тонкости. Существует огромное количество разных способов приготовления макаронов по-флотски. Макароны по-флотски с томатом подходят для сытного ужина или обеда. Из-за высокой калорийности приготовленное блюдо лучше не употреблять каждый день. Для приготовления лучше всего использовать полые макароны, в них набивается фарш и получается очень вкусно и не обычно

Продукты

  • Фарш домашний или мясо (смесь говядины и свинины) – 400 грамм
  • Макароны любые полые – 300 грамм
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Масло подсолнечное – 30 мл
  • Вода – 1.5 стакан
  • Томатный соус – 4 столовые ложки
  • Перец черный молотый и соль – по вкусу
  • Зелень петрушки

Посуда

  • Мясорубка
  • Нож
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Дуршлаг

Подготовка

  1. Лук очистить, обмыть и одну луковицу мелко нарезать
  2. Перекрутить фарш (или мясо) с одной луковицей. Лучше фарш готовить самостоятельно, будет вкуснее, чем используя покупной

Как приготовить

  1. Сковороду с растительным маслом разогреть, чтобы ушел запах масла, и затем выложить фарш
  2. Фарш слегка подогреть и добавить воду. Перемешать
  3. Накрыв сковороду крышкой тушить в течении пяти минут не помешивая
  4. Затем добавить подготовленный лук, посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать
  5. Тушить фарш под крышкой, иногда помешивая до готовности лука
  6. В уже подрумяненный фарш вбить яйца и сразу перемешать. Яйца должны перемешаться и схватиться с мясным фаршем в комочки
  7. В последнюю очередь добавить томатный соус и хорошо перемешать. Тушить, постоянно помешивая в течение минуты
  8. Макароны отварить обычным способом до готовности, отлить макароны, используя дуршлаг
  9. В кастрюлю с отварными макаронами добавить подготовленный фарш с томатом.
  10. Кастрюлю накрыв крышкой хорошо ее встряхнуть, чтобы фарш хорошо перемешался с макаронами

Подаём блюдо на стол

Подавать на стол макароны по-флотски необходимо в горячем виде, посыпав зеленью

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Макароны по-флотски с томатом" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

Комментировать подробный рецепт "Макароны по-флотски с томатом"