Loading

Маринованная тыква

Маринованная тыква - подробный рецепт белорусская кухня

Маринованная тыква

Маринованная тыква

   Очень вкусной получается тыква, если ее замариновать по-корейски. Этот необычный рецепт позволяет использовать тыкву с второго-третьего дня и до недели. Острая тыква, приготовленная собственными руками, прекрасное дополнение к мясным блюдам. Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости тыквы, количество соли указано с учетом соленых огурцов, если огурцы не используете, то соли надо в два раза больше. Это очень дешевое блюдо

Продукты

  • тыква – 1 килограмм
  • огурцы соленые – ½ килограмма (по желанию)
  • растительное масло – 8 столовых ложек
  • уксус 9% — 5 столовых ложек
  • укроп, перец, гвоздика – по вкусу
  • соль – 2 чайной ложки
  • сахар – 2-6 чайных ложек
  • морковь – 2 штуки

Посуда

  • кастрюля
  • терка для корейской моркови или обычная терка для овощей
  • столовая ложка
  • чайная ложка
  • нож

Подготовка

  1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семечек. Разрезать на крупные куски. Натереть на терке
  2. Огурцы порезать мелко или натереть на терке
  3. Морковь почисть, помыть и натереть на терке

Как приготовить

  1. Перемешать все овощи, добавить растительное масло, уксус, соль и сахар, специи
  2. Вымешать до полного растворения соли и сахара
  3. Удобно сложить маринованную тыкву в стеклянные банки с капроновыми крышками
  4. Тыква должна мариноваться два-три дня в холодильнике. В жаркую погоду маринованная тыква готова через двое суток

Подаём блюдо на стол

Маринованная тыква очень вкусна с мясом. Можно подать тыкву, приготовленную таким способом с макаронами или рисом на вегетарианский стол

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Маринованная тыква" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

Один комментарий к подробному рецепту “Маринованная тыква”

  1. Лизок:

    Ничо так вышла, тока лучше полнормы делать, а то на меня одну многовато.

Комментировать подробный рецепт "Маринованная тыква"