Loading

Морская запеченная рыба

Морская запеченная рыба

Запеченный морской окунь, треска или хек получается очень вкусным. В морской рыбе имеется множество витаминов: В6, В1, В12,В2,РР , витамина С содержится поменьше. Только в морской рыбе имеются бром и йод, которые помогают нам поддерживать прекрасное самочувствие. Давайте приготовим вкусное и полезное блюдо из самых доступных и недорогих видов рыбы

Продукты

  • филе морского окуня, трески, хека – 600 грамм
  • лук репчатый – 2 штуки
  • яйца куриные – 3 штуки
  • масло сливочное – 3 столовые ложки
  • сыр – 40 грамм
  • зелень укропа или петрушки
  • сметана – 400 грамм
  • соль – по вкусу

Продукты для отвара

  • вода – 1 литр
  • морковь – ½ штуки
  • корень петрушки – ½ штуки
  • перец черный – 3 горошины
  • лук репчатый – 1 штука
  • уксус 9% — 2 столовые ложки
  • соль – по вкусу
  • лавровый лист – 3 штуки

Посуда

  • кастрюля
  • глубокая сковорода
  • терка для сыра
  • нож
  • столовая ложка
  • венчик или вилка

Подготовка

  1. Сыр натереть на терке для сыра
  2. Зелень помыть, дать хорошо стечь и мелко нарезать
  3. Морковь, лук репчатый и корень петрушки почистить, обмыть и мелко нарезать
  4. Сложить овощи в кастрюлю и залить холодной водой
  5. После того как вода закипит, варить отвар в течение десяти минут, в конце добавить лавровый лист, соль и уксус
  6. Яйца взбить венчиком или вилкой, добавить сметану и хорошо взбить

Как приготовить

6

  1. В кипящий отвар опустить филе морской рыбы и сварить до полуготовности
  2. Рыбу достать, остудить и порезать на порционные куски
  3. Лук обжарить на сливочном масле
  4. В глубокую сковороду выложить морскую рыбу, сверху лук и все залить сметаной
  5. Сверху посыпать сыром и запечь в разогретой заранее духовке до образования румяной корочки

Подаём блюдо на стол

Подавать на стол запеченную морскую рыбу, посыпав сверху зеленью, на гарнир подавать консервированный зеленый горошек с маслом (как законсервировать зеленый горошек смотрите на нашем сайте)

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Морская запеченная рыба" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

4 комментария к подробному рецепту “Морская запеченная рыба”

  1. Bengamin:

    Пробовал ли кто-нибудь запекать по этому рецепту речную мелочь?

  2. admin:

    Речную рыбу по этому рецепту запекать можно, и даже нужно. Но, есть одно но: в рецепте используется филе — то есть рыбу необходимо тщательно отделить от костей. Как вы это проделаете с мелочью? Запекайте крупную речную рыбу.

  3. Констанция:

    Как долго отваривать филе рыбы перед запеканием?

  4. admin:

    Очень недолго, три — пять минут, как только рыба поменяет цвет — вынимайте.

Комментировать подробный рецепт "Морская запеченная рыба"