Loading

Мясные тефтели (ежики) с рисом

Мясные тефтели (ежики) с рисом

   Недорогое симпатичное блюдомясные тефтели (ежики) с рисом. Использование кетчупа при приготовлении тефтелей делает их более нежными. Можно приготовить тефтельки и из куриного фарша – более диетическим блюдо станет, если тефтели не обжаривать. Это блюдо становится частым на семейном столе, детям ежики  обычно тоже очень нравятся

Продукты

  • фарш домашний – 500 грамм
  • рис – 50 грамм
  • лук репчатый – 2 штуки
  • яйцо куриное – 1 штука
  • сметана – 3 столовые ложки
  • кетчуп – 3 столовые ложки
  • мука – 4 столовые ложки
  • лавровый лист – 2 штуки
  • растительное масло для жарки
  • перец черный молотый,  соль – по вкусу

Посуда

  • кастрюля
  • сковорода
  • нож
  • столовая ложка

Подготовка

Мясные тефтели (ежики) с рисом

  1. Отварить рис в течение 15 минут, чтобы был твердоватый. В тефтелях рис дойдет
  2. Лук репчатый почистить, обмыть и мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку)
  3. Смешать фарш, лук, яйцо, кетчуп, посолить и поперчить. Тщательно все перемешать
  4. Из подготовленного фарша сформировать шарики диаметром по пять сантиметров
  5. Сформированные тефтели (ежики) обвалять в муке
  6. Сковороду с растительным маслом разогреть до появления слабого дымка

Как приготовить

  1. Обжарить тефтели с двух  сторон
  2. Тефтели (ежики) сложить в кастрюлю, залить кипятком. Тушить в течение 30 минут
  3. Добавить лавровый лист и сметану, тушить еще 5 минут

Подаём блюдо на стол

Подавать мясные тефтели (ежики) с рисом с макаронами, картофельным пюре или как самостоятельное блюдо с овощным салатом

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Мясные тефтели (ежики) с рисом" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

Комментировать подробный рецепт "Мясные тефтели (ежики) с рисом"