Loading

Паштет мясной

Паштет мясной

   Вкусный мясной паштет, запеченный со специями и овощами — блюдо, подходящее   даже  для праздничного стола, по цене вареной колбасы. Подробный рецепт приготовления мясного паштета  включает только натуральные ингредиенты. Это традиционное белорусское блюдо удовлетворит самый взыскательный вкус

Продукты для паштета

  • свинина жирная – 700 грамм
  • говядина (мясо кролика) – 500 грамм
  • печень говяжья или свиная – 200 грамм
  • молоко – 500 грамм (для замачивания печени)
  • яйца куриные – 3 штуки
  • батон черствый – 100 грамм
  • картофель – 3 штуки (средние)
  • масло сливочное – 1 столовая ложка
  • морковь – 1 штука
  • корень петрушки – 1 штука
  • лук репчатый – 1 штука
  • черный перец – 3 горошины
  • лавровый лист – 3 штуки
  • жир для смазки формы
  • панировочные сухари
  • соль – по вкусу

Продукты для соуса

  • яйцо – 1 штука
  • горчица – ½ чайной ложки
  • масло растительное – 200 грамм
  • соль, сахар – по вкусу
  • уксус 9% или сок лимона – по вкусу

Посуда

  • кастрюля
  • мясорубка
  • венчик или вилка
  • форма для запекания
  • нож
  • глубокая тарелка
  • деревянная ложка

Подготовка

  1. Печень замочить в молоке на час
  2. Картофель хорошо помыть со щеткой и сварить в «мундире», остудить и очистить
  3. Лук репчатый, морковь, корень петрушки очистить, обмыть
  4. Мясо хорошо обмыть и выложить в кастрюлю
  5. Добавить лук, морковь, залить водой так, чтобы она лишь покрывала мясо и варить на слабом огне
  6. Когда вода закипит, снять пену, положить специи, посолить и варить, пока мясо не станет мягким
  7. Добавить в кастрюлю печень, предварительно замоченную в молоке, затем варить в течение двадцати минут
  8. Батон замочить в течение 10 минут в бульоне
  9. Еще теплое мясо пропустить через мясорубку вместе с печенью, овощами и батоном
  10. Взбить яйца венчиком или вилкой, посолить и еще раз взбить
  11. Чтобы мясной паштет получился более нежным, добавить сливочное масло
  12. Духовку разогреть

Как приготовить

  1. Форму для запекания смазать жиром и посыпать панировочными сухарями
  2. Заполнить форму мясным паштетом на 2/3 ее высоты
  3. Запекать мясной паштет в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут
  4. Пока паштет запекается, приготовить майонезный соус: желток отделить от белка. В глубокой тарелке деревянной ложкой растереть желток с горчицей, затем, не переставая растирать, тонкой струйкой влить масло комнатной температуры. Если масса получится слишком густой, можно влить в нее больше масла. Взбитый майонез посолить, добавить сахар, уксус или лимонный сок по вкусу
  5. Когда запеченный паштет остынет вынуть его из формы

Подаём блюдо на стол

Подавать мясной паштет с майонезным соусом, смешанным с тертым хреном

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Паштет мясной" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

4 комментария к подробному рецепту “Паштет мясной”

  1. Илья:

    Да действительно получилось очень дешевое и вкусное блюдо. Намного вкуснее вареной колбасы. Готовить совсем не сложно по такому подробному рецепту. Спасибо авторам этого блога

  2. Sacha:

    Хороший рецептик. Советую всем его готовить

  3. Тамара:

    Соглашусь со всеми, действительно вкусный и не сложный рецепт

  4. Светлана:

    Обязательно приготовлю Мне нравится все новое.

Комментировать подробный рецепт "Паштет мясной"