Loading

Печень, фаршированная по-гомельски

Печень, фаршированная по-гомельски

Печень, фаршированная по-гомельски – интересное, красивое и очень вкусное блюдо белорусской кухни. Приготовить необычный печеночный рулет быстро и легко. Эта замечательная холодная закуска понравится всем. Блюдо дешевое

Продукты

  • печень говяжья – 800 грамм
  • шпик – 300 грамм
  • бульон мясной – ½ литра
  • лук репчатый – 3 штуки
  • масло растительное – 5 столовых ложек
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • морковь – 1 штука
  • зелень петрушки
  • корень сельдерея – 1 штука

Посуда

  • сковорода
  • кастрюля
  • молоточек для отбивки мяса
  • нож
  • столовая ложка

Подготовка

  • Печень говяжью нарезать пластами толщиной 1.5 сантиметров
  • Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать
  • Шпик нарезать толщиной 0.5 сантиметров и отбить молоточком
  • Морковь почистить, помыть и нарезать кружочками
  • Корень сельдерея почистить, помыть и мелко нарезать
  • Зелень петрушки помыть и крупно нарезать

Как приготовить

  1. На сковороду налить столовую ложку растительного масла и 2/3 части порезанного лука слегка обжарить
  2. На пласт печени уложить слой шпика, затем лук, добавить соль и перец
  3. Завернуть в виде рулета и перевязать шпагатом
  4. Рулет опустить на две минуты в оставшееся разогретое растительное масло, чтобы зарумянился
  5. Рулет тушить до готовности в небольшом количестве мясного бульона,  добавив оставшийся лук, морковь и сельдерей

Подаём блюдо на стол

Перед подачей на стол печень, фаршированную по-гомельски следует остудить, снять шпагат и налезать тонкими кольцами. Порезанный печеночный рулет выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки

Приятного аппетита!

Посоветуй рецепт!


Оставьте комментарий к подробному рецепту "Печень, фаршированная по-гомельски" на сайте Белорусская Кухня или разместите ссылку с вашего сайта:)

Комментировать подробный рецепт "Печень, фаршированная по-гомельски"